Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Наши люди

Карантин в СГО: «ни оснований, ни здравого смысла»

28.01.2015

Карантин в СГО: «ни оснований, ни здравого смысла»

Открытое письмо местного отделения партии КПРФ Главе Сысертского городского округа А.Г. Карамышеву и Начальнику территориального управления РПН по Сысертскому району Е.П. Потапкиной от Секретаря местного отделения партии КПРФ Дмитрия Кузнецова.

«С 26 декабря 2014 года в Сысертском городском округе введён карантин. С данным Постановлением Главы широкую общественность не ознакомили.

Учителя и воспитатели сообщали родителям по телефонам о том, что дети, не имеющие прививок, не допускаются к посещению школ и детских садов. Администрация школ требует от детей и взрослых наличия прививок от гриппа, хотя большинству заболевших в декабре 2014 года был поставлен диагноз ОРЗ, ОРВИ, часто с проявлениями желудочно-кишечных инфекций.

В связи с данной ситуацией возникает ряд вопросов:

На каком основании требуют повальной профилактики гриппа? На каком основании от работы и учёбы отстраняют тех, кто имеет мед.отвод, что является дискриминацией по состоянию здоровья? Почему не отменяются олимпиады, на которые детей вызывают из дома? Как школы намерены выполнить свои обязательства перед детьми и их родителями по полноценной подготовке к ЕГЭ? На каком основании отстраняют сотрудников?

В ТК РФ чётко прописаны случаи недопущения на работу, и отказ от прививок здесь не значится. Почему не организован полноценный мониторинг? Почему Роспотребнадзор не освещает в СМИ текущую ситуацию в округе? Почему закрыта вся территория округа, когда можно было закрыть только отдельные населённые пункты, или образовательные учреждения?

 

С точки зрения здравого смысла, во время карантина внимание Администрации должно быть максимально направлено на работу с населением: выявление больных, поиск причин заболеваемости и причин массового отказа от вакцинации. Тем не менее, всё это никак не касается Сысертского городского округа. На данный момент у нас нет эпидемии гриппа. Мы считаем необоснованным запрет на посещение школ и детских садов! В свою очередь, спешим уведомить чиновников всех уровней, что вопрос взят на контроль. В том числе, и в Законодательном Собрании Свердловской области». 

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: