Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Наши люди / Какой бизнес сегодня страдает?

Какой бизнес сегодня страдает?

30.04.2015

Какой бизнес сегодня страдает?

Результаты исследования основаны на онлайн-опросе участников проекта «Банк данных заработных плат HeadHunter». Приняла участие 481 компания (опрос проходил с 23 по 31 марта 2015 года).

Какова обстановка на рынке в целом?

В целом, ситуация с оптимизацией персонала в первом квартале 2015 г. оказалась не такой драматичной, как предполагалось, несмотря на то, что фактически изменения произошли среди большего числа компаний, чем планировалось в январе (на 11%). На 4% выросло количество компаний, увеличивающих штат, а вынужденных прибегнуть к сокращениям напротив стало на 3% меньше. Увеличилось число компаний, которые проводили изменения не в целом по всей компании, а точечно – только в определенных отделах или по определенным позициям. В начале года такие изменения планировали 13% компаний, а прибегнуть к ним пришлось почти каждой пятой компании на рынке (20%).

В большей степени изменения коснулись сотрудников бэк-офиса. При этом сокращения среди них были более ощутимыми, чем планировалось: 68% против планируемых 53%. Также на 5% компаний больше, чем планировалось, были вынуждены расстаться с производственным персоналом. В январе меньше всего сокращения должны были коснуться отделов продаж, но в итоге этот показатель был превышен на 10%. Наиболее крепкие позиции оказались у менеджмента: оптимизация коснулась руководство меньше, чем ожидалось.

Относительно масштабов сокращений планы компаний воплотились практически без изменений: преимущественно оптимизация персонала проводится в пределах 10%. На 2% больше стало тех, кто провел сокращения персонала на 15-20%.

Что касается увеличения численности, то большинство компаний, как и предполагали, расширили отдел продаж. На 11% больше предприятий, чем планировалось, увеличили штат в производстве, и на 10% больше компаний пополнили менеджерский состав. Увеличение числа рядовых сотрудников офиса произошло в соответствии с планом.

В целом увеличение численности персонала в компаниях показало темпы ниже ожидаемых. Выросло на 6% в сравнении с планом количество организаций, в которых штат сотрудников увеличился в пределах 10%. Показатели более масштабных увеличений численности персонала в реальности оказались ниже на 2-3%.

Какие сферы бизнеса сегодня страдают сильнее всего?

Одна из самых неблагоприятных ситуаций относительно сокращений персонала сложилась на рынке HoReCa: 39% компаний в начале 2015 г. строили планы по увеличению штата, воплотить же их смогли только 13%. Помимо этого, сокращения должны были пройти в 17% компаний. Однако в марте этого года уже 43% представителей бизнеса заявили о том, что им придется расстаться с частью персонала.

Также значительные изменения происходят в сфере телекоммуникаций, в которой число компаний, сокративших штат, оказалось в три раза выше планового показателя (60% против 20%), а число компаний, увеличивающих количество сотрудников, сократилось в четыре раза по сравнению с планом (40% – плановый показатель, 10% – фактический).

Значительные изменения заметны в сфере «СМИ, маркетинг». Планы по росту численности персонала, о которых заявляли 38% компаний, фактически воплотили в жизнь только у 8%. Выросли сокращения –31% участников опроса провели оптимизацию (хотя планировали 23%), точечные изменения по ряду позиций происходят в 38% компаний, хотя в январе о них думали 8%.

На 11% разошлись планы с реальностью по части сокращений и среди компаний в автомобильном бизнесе. Больше трети компаний провели сокращения, хотя в январе их планировала только четверть респондентов.

В каких сферах бизнеса все складывается благополучно или даже лучше, чем ожидалось?

Наиболее успешно складывается обстановка в сфере IT. Доля компаний, увеличивших штат, оказалась практически в четыре раза больше (37% по сравнению с 10% компаний, которые планировали увеличение штата в январе 2015 года), а вот из 39% компаний, собиравшихся уменьшать количество сотрудников, осуществили свои намерения только 10%. Однако немного выросло количество организаций, которые провели изменения в рамках отдельных позиций.

Положительные тенденции наблюдались в медицинской отрасли, среди компаний, оказывающих услуги для бизнеса, а также в сферах добычи сырья, машиностроения и электроники (каждая четвертая компания увеличила штат, хотя планировала каждая десятая).

Практически не разошлись планы с реальностью в сфере строительства (28% компаний планировали сокращения, по факту провели или проведут – 26%).

В «Банке данных заработных плат HeadHunter» компании указывают свои реальные заработные платы и планы по их изменению. Это отличает его данные от тех, которые построены на основе предлагаемых зарплат из вакансий.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: