Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Наши люди / Банкам нужны "выбивалы"

Банкам нужны "выбивалы"

14.05.2015

Банкам нужны

В начале 2015 года, по данным ЦБ, выросло количество просроченных кредитов и обозначился значительный рост спроса на услуги коллекторских агентств. А общий объем просроченных кредитов сейчас находится на максимальном уровне с конца 2010 года. Служба исследований HeadHunter решила выяснить, пользуются ли коллекторы спросом в Свердловской области, сколько им готовы платить, а также посмотреть портрет «типичного» коллектора.

За год (1 квартал 2015 по отношению к 1 кварталу 2014 г.) количество вакансий для специалистов по взысканию проблемной задолженности в Екатеринбурге и области увеличилось на 37%, хотя в целом количество вакансий за год сократилось на треть.

В Екатеринбурге большинство работодателей предлагают таким специалистам зарплату в диапазоне 30 000 – 45 000 руб. в месяц, в Свердловской области – 20 000 – 35 000 руб..  Преимущество имеют кандидаты, которые знают законодательство, умеют работать с документами, вести «жесткие» переговоры, обладают целеустремленностью и стрессоустойчивостью.

Комментирует Анна Хвостова, директор уральского филиала HeadHunter: «Спрос на специалистов по взысканию проблемной задолженности в прошедшие годы увеличивался вместе с популярностью и ростом числа выданных кредитов. Однако, в нестабильной экономической ситуации спрос на таких специалистов не только устойчив, но и растет – ведь количество неплательщиков только увеличивается. В Екатеринбурге и области за год количество вакансий для специалистов по работе с проблемной задолженностью увеличилось на 37%».

Портрет специалиста по взысканию задолженности:

Подавляющее большинство специалистов в этом деле – мужчины, их 94%, женщин всего 6%. Что касается возраста, то почти половина (45%) коллекторов – люди в возрасте от 26 до 35 лет. Еще треть (31%) – в возрасте 46 – 55 лет. Более молодых и более возрастных кандидатов значительно меньше.

 

Что касается образования, то 38% имеют высшее образование, у 43% - незаконченное высшее, а каждый пятый (19%) имеет средне-специальное образование.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: