Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Наши люди

Каждому пятому соискателю информация из интернета помешала в трудоустройстве

24.09.2015

Каждому пятому соискателю информация из интернета помешала в трудоустройстве

С 1 января 2016 года в силу вступает в силу закон на Право о забвении, согласно которому человек может при определенных условиях потребовать удалить свои персональные данные из общей выдачи поисковых систем. Служба исследований HeadHunter выяснила, считают ли работники компаний Свердловской области, что в интернете содержится информация, способная помешать их карьере или трудоустройству.

Как оказалось, две трети сотрудников компаний (67%) считают, что карьере или трудоустройству способна помешать информация об участии в коррупционном деле. Почти половина (48%) уверена, что навредит также личная информация (резкие высказывания, фотографии с вечеринок и т.д.), при этом подобную информацию в интернете можно найти о 6,8% кандидатов. 40% считают, что не в лучшем свете кандидатов выставит информация о конфликтной ситуации с работодателем. Более трети (35%) убеждены, что помешает и частая смена места работы, о чем в интернете сообщило 9% соискателей. Почти каждому пятому соискателю (19%) информация из интернета уже помешала в продвижении по службе или в трудоустройстве.

В половине случаев (53%) информация, способная помешать дальнейшему трудоустройству или развитию карьеры, содержится на job-сайтах, 41% – в социальных сетях, 7% - на профессиональных форумах и 6% - в архивах новостей на различных сайтах.

 

 

 

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: