Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Наши люди

«Друзья самолеты не сбивают»

26.11.2015

«Друзья самолеты не сбивают»

Не прошло и двух дней с тех пор, как в Сирии произошла трагедия – был сбит российский самолет. Мнения о том, как ответить Турции на провокацию с тех пор сильно разделились. Одни говорят – сжечь им все аэродромы, другие – не надо ссориться с Турцией: и отдыхать там дешево, и, в случае введения продуктового эмбарго, подорожают фрукты да овощи. Мы попросили высказать свою точку зрения людей, кто не понаслышке знает о войне, кто участвовал в боевых действиях и терял на войне своих товарищей.


Игорь Ушанов, ветеран войны в Афганистане:

- Я считаю, что СМИ и нашему правительству давно пора называть вещи своими именами. Идет война. И началась она не со сбитого летчика, а с Украины. Сначала боевые действия шли на Донбассе, потом был теракт над Синаем, когда взорвался наш самолет. 24 ноября – нож в спину – сбит наш самолет. Понятно, что наши летчики ожидали опасности от террористов, но не от турков! Не надо зарывать голову в песок – Турция не друг нам, друзья самолеты не сбивают. Что же теперь? Будем летать в страны, где теплое море и пляж, и пусть нас там убивают, а мы будем говорить: «О! хорошо, давайте еще!»

Афганистан и Сирия – звенья одной цепи. Чем отличаются афганские боевики, которые издевались над пленными русскими солдатами и мракобесы, которые глумились над телом нашего погибшего летчика? И те, и другие подпитаны деньгами США.

Сейчас говорят, что в Афганистане зря погибали наши солдаты, а я говорю – мы не зря там стояли. И что лучше – когда за 10 лет погибли 15 тысяч солдат или за 10 лет – миллион гражданских людей? Мы зря ушли из Афганистана, мы предали ту афганскую власть, и сейчас расхлебываем. В Афганистане сейчас стоят США, оттуда гигантскими объемами поставляется в Россию героин и другие наркотики.

Эрдогану надо жестко ответить. Если правительство сольет сейчас реакцию на этот серьезный инцидент, то это будет серьезной ошибкой.

 

Михаил Кесельман, ветеран боевых действий в Чечне:

- Первой моей реакцией было – надо разнести все аэродромы в Турции. Они нам один самолет сбили, мы им – 10! Но правильно говорят, что утро вечера мудренее. Переспал со своими мстительными мыслями. И сейчас думаю, что взвешенное решение президента по размещению С-400 все же правильное.

 

Александр Шипунов, ветеран боевых действий в Афганистане, Чечне, участник миротворческой миссии в Абхазии, был неоднократно ранен в бою:

- Все правильно делаем. Если не остановить ИГИЛ, не применить силу, то они будут у нас везде, вплоть до Архангельска. Туркам отвечать надо, но воевать с ними – нет. Россия никогда не хотела воевать, если только ее к этому не принуждали.

 

Дмитрий Метельский, ветеран войны в Афганистане, инвалид II группы:

- Турецкие самолеты тоже нарушают границы, но их не сбивают, а добиваются того, чтобы они сели. Сейчас турки пошли на попятную, уже начинают говорить, что не знали какой самолет сбивают. Но у нас в России есть поговорка «за нечаянно бьют отчаянно». Все что сейчас делает Россия после инцидента со сбитым самолетом – это мягкая реакция, на мой взгляд. Демагогию разводят. Единственное, что мне понравилось – запрет на продажу путевок в Турцию. Пусть посидят, поголодают без наших туристов.

Фото: arms-expo.ru

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: