Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Наши люди

24 человека на место

17.03.2016

24 человека на место

Служба исследования сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) проанализировала вакансии и резюме в крупных городах Уральского округа и выяснила, в каких регионах и сферах не хватает специалистов.

На начало года конкурс на одну вакансию в УФО среди всех профессиональных областей составляет 5 резюме. Самая высокая конкуренция среди соискателей Уфы: 7,3 резюме на вакансию. Следом идет Тюмень, где на одну вакансию приходится 6 резюме. В Сургуте конкурс составляет 5,1, в Екатеринбурге 4,9. Чуть меньше (4,8) в Перми и Челябинске.  Наиболее комфортно себя чувствуют соискатели ЯНАО и Кургана. При этом, показатель в 5 резюме на 1 вакансию считается оптимальным для рынка.

В результате исследования специалисты HeadHunter пришли к заключению, что во всех городах наблюдается очень высокий конкурс среди желающих работать на государственной службе, в бухгалтерии, среди начинающих специалистов и в сфере добычи сырья. 

 

Топ-5 профессиональных областей с самым высоким конкурсом среди соискателей по городам: 

Екатеринбург.
В среднем 4,9 человек на 1 вакансию. При этом в сфере государственной службы 24,6 вакансий на место, высшем менеджменте - 10,1 человек на 1 вакансию, бухгалтерии - 7,4 человека на 1 вакансию, производство 6,5 человек на 1 вакансию.

Челябинск.
В среднем 4,8 человек на 1 вакансию. При этом в сфере государственной службы 17,3 человек на 1 место, в высшем менеджменте 11,9 человек на 1 место, бухгалтерии 7,5 человек на место, в сфере добычи сырья 7,3 человек на вакансию, в сфере закупок 6,3 человек на 1 место.

 

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: