Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Наши люди

В Новоипатово жили великаны?

21.10.2016

В Новоипатово жили великаны?

Наука не дает нам четкого и вразумительного объяснения, как же могли быть построены многие громадные сооружения.

 

Откуда же взялся грандиозный Карнак, знаменитый Стоунхендж и так называемые «висящие» камни в Солисбюри? А кто же создал сейды и циклопические развалины на Кольском полуострове, огромные статуи фараонов, таинственного Сфинкса, невероятные египетские и южноамериканские пирамиды? Таких примеров можно приводить очень и очень много… Наверное, проще всего этот феномен объяснить тем, что в глубокой древности существовали гигантские существа, возводившие статуи в соответствии со своим ростом.

Еще в 19 веке упоминалось о нахождении археологами и простыми жителями человеческих останков огромных размеров. И в наши дни нам часто сообщают о находках в разных уголках земного шара скелетов людей аномального роста. Так, в 1821 году в штате Теннеси, в США были найдены развалины древнейшей каменной стены, под которой находились два скелета человека; их рост достигал 2,15 метра. А в Висконсине, в 1879 году, при строительстве зернохранилища рабочие нашли огромного размера кости черепа и позвонки. В 1877 году в штате Невада, близ местечка Евреки, в холмистом и пустынном районе старатели, добывавшие золото, случайно увидели потемневшие от старости, вросшие в скалу кости голени и стопы человека. Останки были доставлены в город, где палеонтологи измерили длину костей от стопы до колена. Она оказалась около 97 сантиметров, а это говорит о том, что человек с конечностями такого размера имел рост 3 метра! А возраст кварцита, где была найдена кость, составляет около 185 миллионов лет.

Похожие находки также были сделаны и на других континентах, в самых разных уголках планеты. В Египте, в 1890 году, археологи нашли каменный саркофаг. В нем находился глиняный гроб с двухметровой мумией женщины с маленьким ребенком. В Австралии в 1930 году около Басарста на разработках яшмы старатели довольно часто находили окаменевшие отпечатки гигантских человеческих ног. Антропологи назвали расу гигантских людей, чьи останки были найдены в Австралии, мегантропусами. Рост людей этой расы колебался от 2,1 до 3,65 метра.

В некоторых районах Армении до сих пор живут очевидцы, которые утверждают, что достаточно часто обычным населением обнаруживались древние человеческие останки, которые были в несколько раз больше привычных размеров человека. Очень интересная находка была сделана археологами в Грузии, в горах Боржомского ущелья. Здесь были обнаружены огромные кости человека, их возраст составлял 25 тыс. лет. По всем параметрам можно утверждать, что рост этих людей-гигантов мог достигать 2,5-3 метра.

 

А вот случай из нашей провинциальной жизни, о котором мне рассказала жительница села Новоипатово Маргарита на месте удивительной находки.

- В конце 70-х годов прошлого века рядом с развалинами старинного кирпичного завода села Новоипатово находилось заброшенное кладбище с каменными крестами на могилках.  (сейчас  это пересечение улиц Новая - Рабочая). Летом на окраине погоста напротив котельной начали рыть глубокий котлован под противопожарную емкость для хранения воды. Я, вместе с другими ребятами, наблюдала за ходом работ. Неожиданно экскаватор выкопал кости человека, но только гораздо больших размеров.  Когда тракторист ушел на обед, мы взяли две кости голеней, которые были длиной больше метра, и стали ими играть. Рядом лежал огромный череп с пробоиной и один большой зуб, а из земли мы вытянули двухметровые волосы соломенного цвета.  Когда рабочие это увидели, то они нас выгнали. А останки, скорее всего, женщины гигантских размеров, после установки емкости зарыли на этом же месте. Других костей и истлевшей одежды рядом мы не видели.

Могильные холмики сохранились и по сей день, а вот кресты растащили местные жители. Старожилы рассказывали, что еще раньше выкапывали из новоипатовской земли скелеты огромных рыб.

Уверен, что во Вселенной мы не одни, и эти сведения, как и башкирские и челябинские находки (Аркаим), звенья одной древнейшей тайны, которую археологам  еще только предстоит разгадать …

 

Олег ПОДКОРЫТОВ 

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: