Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Наши люди

Начались слушания по искам водителей АТП

18.04.2017

Начались слушания по искам водителей АТП

Предварительные судебные слушания по искам бывших водителей АТП начались в сысертском районном суде.

Как сообщил депутат Михаил Кесельман, всего подали иски порядка 30 человек. Они считают, что их уволили незаконно. Часть бывших работников даже не имеет на руках расчетки и, соответственно, не знает, сколько им не выплачено денег предприятием. Другие же водители сообщают, что при увольнении им не выплачивают все положенные по закону средства, что является грубейшим нарушением Трудового Кодекса РФ: «По закону, если человек в день увольнения не рассчитан,  значит, он не может быть уволен», - говорит Михаил Кесельман.

На чью сторону встанет суд – мы узнаем  через несколько месяцев. Если иски о незаконном увольнении удовлетворят, то МУП АТП должно будет выплатить этим людям всю зарплату за дни вынужденного простоя.

В то же время областная прокуратура в своем письме Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой говорит о том, что в ходе проверки сысертского АТП  были выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства. Так, не производилась оплата отработанных часов в праздничные дни в повышенном размере, расчетные листки не содержат информации о размере начисленной денежной компенсации за нарушение сроков выплаты заработной платы, не установлен порядок ее индексации, водители привлекаются к сверхурочным работам без письменного согласия.

Кроме того, конкурсным управляющим АТП не представлена информация о предстоящем увольнении работников предприятия в связи с ликвидацией организации.

Между тем, в данное время сысертской полицией проводится проверка по поводу банкротства сысертского АТП – полицейские выясняют, не является ли оно преднамеренным.

Свое расследование хотели провести и сысертские депутаты, однако нынешний конкрусный управляющий Боровиков наотрез отказался представить парламентариям не только финансовый анализ деятельности АТП, но и список долгов предприятия:

- Мы хотели понять, можно ли что-то сделать для спасения АТП, однако ответа на наш запрос от конкурсного управляющего так и не последовало, прошло уже полтора месяца. А в телефонном разговоре он заявил, что я ему не начальник.

Депутаты планируют в ближайшее время обратиться в прокуратуру с жалобой на отказ Боровикова предоставить им необходимую информацию.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: