Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Наши люди / Вспомнили: танцевали и в войну!

Вспомнили: танцевали и в войну!

14.05.2017

Вспомнили: танцевали и в войну!
Накануне Дня Победы, 8 мая, в городском сквере возле ГЦД имени И.П. Романеко в третий раз прошла традиционная акция «Вальс Победы». 
 
Несмотря на прохладную, но солнечную погоду, десятки сысерчан после слов праздничных поздравлений заместителя главы Сысертского городского округа по социальным вопросам Натальи Кузнецовой под музыку военных лет  закружились в красивом и элегантном вальсе.
Конечно же, тон празднику задавали юные танцоры из клуба бального танца «Ника», от которых старались не отставать наши уважаемые ветераны труда Владимир Носов, Анатолий Лобов, Любовь Волкова, Маргарита Васильева… Все они тепло отзываются о проводимом мероприятии, при этом вспоминают годы своей послевоенной юности, когда по праздникам они также собирались в городском парке и под духовой оркестр с удовольствием танцевали, знакомились, влюблялись на так называемых «сковородках». 
К сожалению, годы берут свое, и в этот день в силу своего возраста из ветеранов вой-ны и тружеников тыла была, пожалуй, лишь Александра Владимировна Филаткина (Крылова), которая в годы войны с 15-ти лет трудилась на оборонном предприятии - Сысертском машиностроительном заводе №822 (УГМ). 
Она вспоминает как, несмотря на тяжелый труд, недосыпание и голод, молодежь в свободное от работы время занимались в клубе завода художественной самодеятельностью: ставили спектакли. Когда было тепло, в  праздничные выходные дни ходили на танцы в парк, который находился возле заводского клуба на берегу реки. А 9 мая 1945 года, когда в Сысерть пришла радостная весть о долгожданной и выстраданной Победе над фашистской Германией, казалось, все сысертчане собрались на площади возле церкви.  Плакали, вспоминая погибших… Радовались, что выстояли и победили.  Танцевали и пели под гармошку. И так по всей нашей великой и необъятной Родине. 
Такие акции как «Вальс Победы» нужны особенно нынешней молодежи, считают все ветераны. Помнить, какой ценой досталась нам Победа, должны все.

Во время праздничного мероприятия все желающие могли познакомиться на мастер-классах, проводимых ЦДТТ и ЦВР в сквере, с техникой вязания Красной Звезды на картоне и изготовления праздничной броши с георгиевской ленточкой и с  красной гвоздикой из гофрированной бумаги, а также изготовить праздничные закладки и обложки «Спасибо деду за Победу!»
А после танцев сысертчане  подкрепились горячей гречневой кашей с тушенкой, приготовленной в полевой кухне. 

Олег ПОДКОРЫТОВ

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: