Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Наши люди

Каштаны с Курской дуги

06.06.2017

Каштаны с Курской дуги

Сегодня во многих городах сложилась позитивная практика, где вместо размещения рекламных баннеров и конструкций бизнес заявляет о себе через формирование «зеленых» зон, установку элементов благоустройства или малых архитектурных форм. Подобный опыт в Год экологии получил поддержку и в Сысерти.

1 июня семья сысерской индивидуальной предпринимательницы Натальи Писаревой высадили в саду Сысертской школы №15 экзотические для Урала каштаны!

На 65-летие Великой Победы над фашистской Германией семья Писаревых ездила в Курскую область и посетила места воинской славы Советского Союза. Конечно же, побывали под Прохоровкой, там, где 12 июля 1943 года прошло одно из самых знаменитых и кровопролитных сражений в военной истории с применением бронетанковых сил Советского Союза и фашистской Германии.

В память о погибших воинах Красной Армии супруги Писаревы взяли на рассаду из аллеи Славы  пять орехов каштанов, из которых хозяйка семьи сумела в домашних условиях вырастить три саженца. Последний год они росли под открытым небом и перенесли суровую уральскую зиму. Также из семечка был выращен саженец  канадского клена, привезенный из-под Йошкар-Олы - с места срочной службы сына Вячеслава.

И с согласия и при поддержке директора школы имени Тимирязева Юлии Протасовой и представителя Свердловской региональной общественной организации инвалидов «ИНВТЭС» 1 июня энтузиасты с помощью учащихся школы высадили цветы и саженцы экзотических деревьев-долгожителей.

Теперь педагоги школы обязательно будут дополнительно рассказывать учащимся о том, откуда и как были доставлены в Сысерть эти деревья и, конечно же, все еще раз вспомнят  о великом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.

А общество инвалидов и предприниматели решили в дальнейшем продолжать сотрудничество и планируют вместе Натальей Писаревой и другими заняться сбором макулатуры и пластмассовой тары, которые будут отправлять на переработку. А заработанные небольшие деньги будут вкладывать в дело защиты и облагораживания окружающей нас среды обитания.

Олег Подкорытов

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: