Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Наши люди / Большеистокским маяковцам вручили памятные медали

Большеистокским маяковцам вручили памятные медали

05.10.2017

Большеистокским маяковцам вручили памятные медали

В Большеистокской сельской администрации месячник пожилого человека организаторы открыли торжественной церемонией вручения памятных медалей и удостоверений гражданам, пострадавшим в результате аварии на производственном объединении «Маяк» в 1957 г.  Мероприятие приурочено к 60-й годовщине трагического события.

    Авария на химическом комбинате «Маяк» произошла 60 лет назад и для современной молодёжи это далёкое прошлое. Но забывать о ней нельзя. Велики были последствия этой катастрофы - сотни тысяч людей, подвергшихся воздействию радиации, десятки тысяч квадратных километров заражённой территории, страдания людей, героизм ликвидаторов...  Последствия загрязнения окружающей среды будут еще долго преследовать как жителей рядом расположенных районов, так и отселённых жителей, и ликвидаторов последствий аварии.

   Вручению медалей предшествовала благодарственная речь и историческая справка о событиях 29 сентября 1957 г. исполняющей обязанности  Главы Большеистокской сельской администрации Натальи Фёдоровны Костаревой: «События 1957 года — это горький урок, последствия которого не забыты, о котором очень важно помнить. И сегодня, несмотря на то, что прошло уже достаточно много лет, для нас очень важно показывать молодому поколению, что мы помним Ваш самоотверженный труд, помним эту работу с риском для жизни…. Спасибо вам дорогие ветераны! Счастья, здоровья!».

    Гостей праздника поздравили тёплыми словами председатель Совета ветеранов посёлка Людмила Александровна Листвина и  депутат Думы Сысертского ГО Александр Михайлович Зырянов.

     Комплекты из памятных медалей и удостоверений были подготовлены в количестве 10 штук и торжественно вручены жителям Большого Истока: Т.Н. Бабушкиной, Г.А. Ермолаевой, Ю.О. Зяйко, В.В. Мельникову,  В.И. Митрофанову, Л.А. Узких, М.В. Хренову, Р.Г. Халикову, Р.Н. Халиковой. К сожалению, М.Т. Суворов умер накануне события, но награда была передана родственникам.

   В исполнении народного хора ветеранов «Рябинушка» на празднике звучали душевные русские песни, романсы. Праздничная атмосфера никого не оставила равнодушным. Все получили массу положительных эмоций, забыв о проблемах и отдохнув душой. Все были очень благодарны за приятно проведённое время.

  Очень хочется пожелать всем гражданам пожилого возраста крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия их семьям. Пусть бережное отношение к людям старшего поколения станет делом не одного торжественного, праздничного дня, а повседневной обязанностью каждого из нас.

 

п. Большой Исток, Центр досуга

Надежда Денисова

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: