Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Наши люди / Аня и Яна Михай с приветом из Москвы

Аня и Яна Михай с приветом из Москвы

11.10.2017

Аня и Яна Михай с приветом из Москвы

Маленькие сысертские звездочки из деревни Космаково Аня и Яна Михай продолжают участие в конкурсе «Ты супер! Танцы». Нам удалось дозвониться до девочек и их мамы Галины Николаевны, которые находятся сейчас в Москве. Отвечать на вопросы сначала взялась 9-летняя Яна.

- Нравится вам там?

- Очень! Очень хорошие условия, мы танцуем, репетируем. Много интересных ребят из разных городов и стран. Мы со всеми общаемся, дружим.

- Откуда ребята?

- Есть из Челябинской области – из Копейска, есть из Краснодара, Мурманска; из других стран – Узбекистана, Азербайджана, Армении, Киргизии.

- Как складывается ваш обычный день на проекте?

- Просыпаемся с утра, бегаем, идем на завтрак, делаем уроки, обедаем, потом идем на хореографию. Дальше – различные мероприятия, мастер-классы, к нам приезжают звезды. Например, приезжал Николай Дроздов.

- Вы учитесь там?

- Да, ходим в школу.

- Хорошо учитесь?

- На пятерки! Больше всего мне нравится математика и литература.

- Скучаете по Космаково?

Здесь веселый голосок Яны дрогнул.

- Очень-очень скучаем!

- Хочешь победить в конкурсе?

- Конечно, я бы хотела победить. Когда мы выходим на сцену, нас поддерживает мама и все организаторы. Говорят, что не надо волноваться, что у нас всё получится, главное – стараться и танцевать в свое удовольствие. Мы с Аней хотим большой привет передать Сысерти и Сысертскому района и сказать большое спасибо за поддержку, за то, что за нас голосуете, спасибо каждому!

Дальше слово взяла мама Ани и Яны Галина Николаевна. Аня и Яна уже несколько лет всерьез занимаются спортом. Анюта – в школе эстетической гимнастики Ирины Зильбер в Екатеринбурге.

А вот Яне по душе коньки. Девочка занимается фигурным катанием очень серьезно, и в свои 9 лет планирует защитить 1 взрослый спортивный разряд, потом 2-й взрослый, дальше пойдет на кандидата в мастера спорта. Но все это после проекта.

- Я никогда не представляла насколько это дорогой вид спорта, - делится Галина Николаевна, - профессиональные коньки на Яну стоят 54 тысячи рублей, костюм – 15 тысяч, их нужно как минимум два.

Через 2,5 года занятий Яне по силам тройные прыжки – тулуп, дупль. Именно за тем, чтобы показать Яну опытным тренерам, и отправились в Москву. Увидели рекламу о проекте «Ты супер. Танцы» и подали заявку в последний день.

- Несмотря на то, что заявок было тысячи, нам через три дня позвонили с НТВ и сказали: «Нам очень понравились ваши девочки, хотим посмотреть на них по скайпу», - говорит Галина Николаевна, - Посмотрели, сказали – ждите вызов. Ждали долго, думали уже, что на НТВ решили все же нас не брать. И вот звонок: «Вы в проекте!». А у нас Яна в Италии на соревнованиях… В итоге Яне разрешили опоздать на несколько дней, она долетела до Москвы, там мы и воссоединились. Напишите, пожалуйста, что мы здесь не тратим ни копейки, а то я знаю, ходят слухи, что мы оплачиваем и жилье, и питание. Нет, это не так. Телекомпания НТВ купила нам билеты в Москву – ехали мы поездом, предлагали билеты на самолет, но Аня захотела на поезд.

Мы живем на прекрасной турбазе. Все условия для детей. Пятиразовое питание, взрослых кормят 3 раза в день. Все дети застрахованы. Мы живем втроем. Вокруг очень красивая природа. Спортивные, детские, тренажерные площадки – все есть. Знаете, я никогда особо не верила во все подобные проекты, что так бывает – а сейчас сама своими глазами все увидела. Дети здесь многие с нелегкой судьбой, и на проекте они оживают.

- Если девочки не победят, что вы им скажете?

- В любом случае это яркое, возможно, самое яркое событие в их жизни. Они выходят на сцену перед огромным залом зрителей, перед знаменитыми людьми, которые находятся в жюри… Кроме того, организаторы стараются, чтобы дети проводили время с пользой - Аня и Яна побывали уже на двух экскурсиях, в парке аттракционов. Мои девочки здесь одни из самых маленьких. Я думаю, если мы не победим, то сможем участвовать еще – участие можно принимать до 17-летнего возраста. Хотя, конечно, надеемся на победу!

- Дети скучают по дому?

- Очень скучают и по деревне, и по папе с бабушкой! Мы здесь уже третий месяц. Я даже стараюсь не напоминать о доме, здесь, конечно, изумительно, и есть все условия, но дом есть дом…

Беседовала Наталья ЯРИНА

Проголосовать за девочек можно на сайте НТВ.

За Аню Михай здесь

За Яну Михай здесь


Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 305. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: