Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Наши люди / Аня и Яна Михай с приветом из Москвы

Аня и Яна Михай с приветом из Москвы

11.10.2017

Аня и Яна Михай с приветом из Москвы

Маленькие сысертские звездочки из деревни Космаково Аня и Яна Михай продолжают участие в конкурсе «Ты супер! Танцы». Нам удалось дозвониться до девочек и их мамы Галины Николаевны, которые находятся сейчас в Москве. Отвечать на вопросы сначала взялась 9-летняя Яна.

- Нравится вам там?

- Очень! Очень хорошие условия, мы танцуем, репетируем. Много интересных ребят из разных городов и стран. Мы со всеми общаемся, дружим.

- Откуда ребята?

- Есть из Челябинской области – из Копейска, есть из Краснодара, Мурманска; из других стран – Узбекистана, Азербайджана, Армении, Киргизии.

- Как складывается ваш обычный день на проекте?

- Просыпаемся с утра, бегаем, идем на завтрак, делаем уроки, обедаем, потом идем на хореографию. Дальше – различные мероприятия, мастер-классы, к нам приезжают звезды. Например, приезжал Николай Дроздов.

- Вы учитесь там?

- Да, ходим в школу.

- Хорошо учитесь?

- На пятерки! Больше всего мне нравится математика и литература.

- Скучаете по Космаково?

Здесь веселый голосок Яны дрогнул.

- Очень-очень скучаем!

- Хочешь победить в конкурсе?

- Конечно, я бы хотела победить. Когда мы выходим на сцену, нас поддерживает мама и все организаторы. Говорят, что не надо волноваться, что у нас всё получится, главное – стараться и танцевать в свое удовольствие. Мы с Аней хотим большой привет передать Сысерти и Сысертскому района и сказать большое спасибо за поддержку, за то, что за нас голосуете, спасибо каждому!

Дальше слово взяла мама Ани и Яны Галина Николаевна. Аня и Яна уже несколько лет всерьез занимаются спортом. Анюта – в школе эстетической гимнастики Ирины Зильбер в Екатеринбурге.

А вот Яне по душе коньки. Девочка занимается фигурным катанием очень серьезно, и в свои 9 лет планирует защитить 1 взрослый спортивный разряд, потом 2-й взрослый, дальше пойдет на кандидата в мастера спорта. Но все это после проекта.

- Я никогда не представляла насколько это дорогой вид спорта, - делится Галина Николаевна, - профессиональные коньки на Яну стоят 54 тысячи рублей, костюм – 15 тысяч, их нужно как минимум два.

Через 2,5 года занятий Яне по силам тройные прыжки – тулуп, дупль. Именно за тем, чтобы показать Яну опытным тренерам, и отправились в Москву. Увидели рекламу о проекте «Ты супер. Танцы» и подали заявку в последний день.

- Несмотря на то, что заявок было тысячи, нам через три дня позвонили с НТВ и сказали: «Нам очень понравились ваши девочки, хотим посмотреть на них по скайпу», - говорит Галина Николаевна, - Посмотрели, сказали – ждите вызов. Ждали долго, думали уже, что на НТВ решили все же нас не брать. И вот звонок: «Вы в проекте!». А у нас Яна в Италии на соревнованиях… В итоге Яне разрешили опоздать на несколько дней, она долетела до Москвы, там мы и воссоединились. Напишите, пожалуйста, что мы здесь не тратим ни копейки, а то я знаю, ходят слухи, что мы оплачиваем и жилье, и питание. Нет, это не так. Телекомпания НТВ купила нам билеты в Москву – ехали мы поездом, предлагали билеты на самолет, но Аня захотела на поезд.

Мы живем на прекрасной турбазе. Все условия для детей. Пятиразовое питание, взрослых кормят 3 раза в день. Все дети застрахованы. Мы живем втроем. Вокруг очень красивая природа. Спортивные, детские, тренажерные площадки – все есть. Знаете, я никогда особо не верила во все подобные проекты, что так бывает – а сейчас сама своими глазами все увидела. Дети здесь многие с нелегкой судьбой, и на проекте они оживают.

- Если девочки не победят, что вы им скажете?

- В любом случае это яркое, возможно, самое яркое событие в их жизни. Они выходят на сцену перед огромным залом зрителей, перед знаменитыми людьми, которые находятся в жюри… Кроме того, организаторы стараются, чтобы дети проводили время с пользой - Аня и Яна побывали уже на двух экскурсиях, в парке аттракционов. Мои девочки здесь одни из самых маленьких. Я думаю, если мы не победим, то сможем участвовать еще – участие можно принимать до 17-летнего возраста. Хотя, конечно, надеемся на победу!

- Дети скучают по дому?

- Очень скучают и по деревне, и по папе с бабушкой! Мы здесь уже третий месяц. Я даже стараюсь не напоминать о доме, здесь, конечно, изумительно, и есть все условия, но дом есть дом…

Беседовала Наталья ЯРИНА

Проголосовать за девочек можно на сайте НТВ.

За Аню Михай здесь

За Яну Михай здесь


Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: