Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Наши люди / Кто станет королевой красоты? Не предугадать!

Кто станет королевой красоты? Не предугадать!

17.11.2017

Кто станет королевой красоты? Не предугадать!
18 ноября в Сысерти выберут новую королеву красоты. Конкурс всегда привлекает много внимания к себе и много зрителей. 

В этом году его проведение перенесли с традиционного апреля на ноябрь. И не прогадали: набрать участниц не составило в труда, в то время как в апреле далеко не каждая девушка осмеливалась трудиться на два фронта – участвовать в конкурсе красоты и готовиться к экзаменам.
- Очень красивые девушки в этом году, все очень творческие и активные, - рассказывает один из хореографов конкурса Снежана Королева. - Когда мы, хореографы, впервые их увидели, пришли в восторг, они все или танцуют или поют, все умеют ходить на каблуках, а это очень важно, например, для моего конкурса – дефиле в вечерних платьях.

- А в чем сложность именно вашего конкурса?
- Как раз в том, что нередко на «Мисс» приходили участницы, которые не умеют ходить на каблуках. Вторая сложность – нет вечерних платьев. Девочкам в 16-17 лет они особо не нужны, поэтому их и нет у них в гардеробе, обычно привлекаем в спонсоры салоны свадебных или вечерних платьев. 

Во время кастинга как вы видите, подходит девочка или нет на роль участницы, если не говорить о внешних данных?
- Включаем музыку, просим пройтись, потанцевать, чтобы понять, как у них с чувством ритма, со слухом. Просим, чтобы они прошлись, поимпровизировали. 

Как вообще строится сценарий конкурса?
- Сначала составляется концепция, зависит она от руководителя проекта, в этом году организует «Мисс» Татьяна Мухлынина. Как правило, мы садимся, начинаем набрасывать идеи, решаем, кто какой конкурс делает – кто так называемую «открывашку», кто – «купальники», а кто дефиле в вечерних платьях. Разобрали свои задачи. Идем смотреть на конкурсанток. Исходя из увиденного я подбираю музыкальный материал, музыка должна соответствовать девочкам, должна подчеркивать их сильные стороны, вдохновлять. Мы вообще нацелены на то, чтобы подчеркнуть сильные стороны каждой, а слабые – скрыть.
Потом хореограф приходит в свое назначенное время и начинает заниматься девочками.

Откуда девочки берут костюмы? Вы им даете? Помогаете с выбором?
- Мы абсолютно никак не касаемся, да и не имеем права.  Они приносят то, что у них есть. За день до конкурса проходит генеральная репетиция, на которую они приносят все – вплоть до бижутерии, колец, браслетов. И вот там у нас собирается худсовет. Мы смотрим, чтобы девочка была выигрышнее, мы ей советуем ту или иную одежду, аксессуары. Бывает, девочка придет белокожая в белом купальнике, а плюс еще софиты и ощущение, что она очень сильно болеет. Мы даем советы и рекомендации, но мы не говорим «Так, быстро сними!». Мы можем посоветовать, как будет лучше. Бывают ситуации из ряда вон выходящие, тогда мы говорим: «Переоденься, нельзя в таком выходить, это не твое». И так по каждому – оцениваем абсолютно каждый образ и даем рекомендацию. 
Сколько участниц в этом году?
- 8 участниц. Это хорошее число – не много и не мало. Самое то!
В прошлом году в состав жюри приглашали екатеринбуржцев, в этом году тоже позовете?
- Да. У нас бессменный член жюри только Владимир Борисович Шибаев. Кто будет еще – пока не скажем, пусть будет сюрпризом.

Насколько серьезно работает с участницами психолог?
- Сами девочки к психологу не обращаются, но она смотрит на них, разговаривает и считает, что все они адекватные, серьезно подходят к этому конкурсу. Единственный момент был, который нас озадачил, это то, что корону, когда ее принесли и показали девочкам, никто не взял и не надел, хотя было разрешено. У психологов свои фишки, и в этом случае они могут сказать, что за короной, то есть за победой, никто не пришел. 

Но вы же все равно делаете какие-то предположения, разговариваете между собой, у кого больше шансов.
- Когда мы девочек готовим, мы, конечно, предполагаем, наверное эта выиграет, потому что у нее все отлично и в плане нарядов, и «визитка» готова  вовремя, и ходит она прекрасно, и улыбка у нее, и все  великолепно,  но как показывает практика на конкурсе все совершенно по-другому. Многие не могут преодолеть волнение. Вышла, забыла текст, забыла улыбнуться, смотрит в пол – и всё!   
Что в первую очередь оценивает жюри?
- Всё! Очень многие валятся на интеллектуальном конкурсе. Жюри оценивает и внешность, на «купальниках»  члены жюри, которые все без исключения мужчины, прямо очень придираются к фигуре. И иногда нам их выбор совершенно непонятен. Например, в один год было очень много участниц, и красивых фигур было много, но вот все «пятерки» выставили очень худенькой девочке, с фигуркой ну прямо очень-очень стройненькой. Мы иногда совершенно не понимаем выбор жюри, но когда председатель жюри Владимир Борисович Шибаев начинает объяснять, все настолько аргументировано, что мы соглашаемся.

Наверное, нередко приходится слышать обвинения в том, что «все куплено» и «победительница давно известна». Как можете возразить?
- Я могу только сказать, что голосование жюри открытое, закрытое только в последнем конкурсе, чтобы сохранить интригу, кто станет мисс. И все сетки голосования хранятся у художественного руководителя ГЦД. Заинтересованные лица могут их посмотреть.

Тем временем ГЦД на страничке ВКонтакте объявил интернет-голосование за самую красивую девушку. Участвуйте! А конкурс пройдет 18 ноября в 19 часов в ГЦД.

Фото: ГЦД

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 152. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: