Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Наши люди / Сысертские прокуроры возвращают участки и воду

Сысертские прокуроры возвращают участки и воду

17.01.2018

Сысертские прокуроры возвращают участки и воду

12 января профессиональный праздник очень скромно отметили сотрудники сысертской межрайонной прокуратуры – ели пироги и пили чай. Были приглашены гости – ветераны прокуратуры, а также председатель суда Александр Трухин.

В последнее время прокуратура стала настоящей защитницей прав граждан, люди точно знают, что найдут здесь понимание и поддержку, поэтому обращения идут нескончаемым потоком.
И за 2017 год сысертской межрайонной прокуратурой было зарегистрировано 1054 нарушения законодательства, 83 должностных лица привлечено к ответственности, в суды направлено 182 исковых заявления. 
Сысертским судом удовлетворен ряд требований прокуратуры о возврате в муниципалитет незаконно переданных земельных участков. Выявлены нарушения в действиях бывшего главы Арамильского городского округа Владимира Герасименко. 
Прокуратура помогала сысертчанам вернуть честно заработанное. Так, на сегодня долги МУП «Сысертское АТП» снижены до 200 тысяч рублей, в ближайшие месяцы их погасят совсем. Помогали решить вопрос с выплатой зарплаты и сотрудникам ЗЭТ.
Лишь после привлечения прокуратуры все, кто был в списках по федеральной программе на переезд из ветхого и аварийного жилья, получили новые квартиры. Кроме того, прокуратура помогла получить квартиры 17 гражданам из числа детей-сирот в Арамили.
31 декабря 6 тысяч человек в Большом Истоке из-за коммунальной аварии остались без холодной воды. И тут не обошлось без помощи прокуратуры. «Взаимодействовали с прокуратурой области, так как авария была на территории Екатеринбурга, чтобы как можно быстрее разрешить эту проблему, - рассказывает заместитель сысертского межрайонного прокурора Антон Купцов, - граждан обеспечили питьевой водой, были пригнаны цистерны, помимо этого активизировали работу на всех направлениях, чтобы как можно быстрее были заменены 30 метров трубы, из-за которой люди сидели без воды.  И аварийные бригады работали всю новогоднюю ночь».

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 451. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: