Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Наши люди / Следователи отметили профессиональный праздник и вспомнили громкие дела

Следователи отметили профессиональный праздник и вспомнили громкие дела

17.01.2018

Следователи отметили профессиональный праздник и вспомнили громкие дела

В минувшие дни отметили свой профессиональный праздник не только сотрудники прокуратуры, но и следственного отдела по городу Сысерть – подразделения следственного комитета России.

Днем образования следственного комитет считается 15 января 2011 года, тогда следователи перестали работать под эгидой прокуратуры, родилась отдельная структура под названием следственный комитет Российской Федерации.

В следственном комитете расследуют тяжкие и особо тяжкие преступления – убийства, изнасилования, а также должностные преступления, преступления против несовершеннолетних или совершенные детьми. 
Бравый сысертский следственный отдел в 2017 году закончил расследование 67 уголовных дел. При четырех следователях это более чем приличная нагрузка. Практически все дела направили в суд, нераскрытых дел, совершенных в последнее время, нет. Удалось снизить и сроки расследования, больше половины дел не расследуются более двух месяцев.


Арамильский "людоед" Андрей Кошкин в процессе следственных действий

Именно наш сысертский отдел расследовал такие громкие дела как убийство в Арамили, когда весь город говорил о деле рук людоеда. Сысертский следственный отдел закончил расследование и передал в суд дело Яна Череповского, подозреваемого в убийстве трех стариков из Патрушей.


Ян Череповский подозревается в убийстве трех стариков в Патрушах

 

Если в 2016 году благодаря стараниям сысертского следственного отдела удалось возместить государству 480 тысяч рублей ущерба, то в 2017 году – 38 миллионов. Львиную долю дал ЗЭТ – уклонение от уплаты налогов.
Никто не скажет, что следственный комитет далек от народа – его руководитель Роман Щемелев в ноябре даже оказался в составе жюри на конкурсе «Мисс Сысерть»: 
- Понравилось, - говорит Роман Иванович, - своеобразный опыт, красочный праздник, удалось немного отвлечься от работы. Но я внес предложение: мисс нужно делегировать больше обязанностей, ведь есть статус - и ничего больше, но она может участвовать в мероприятиях, в том числе благотворительных.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 885. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: