Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Наши люди / Как палладий превращался в струны балалайки

Как палладий превращался в струны балалайки

22.03.2018

Как палладий превращался в струны балалайки

Днем создания подразделений экономической безопасности в составе МВД России считается 16 марта 1937 года, когда приказом НКВД СССР № 0018 в составе Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР был сформирован отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией (ОБХСС). 

Накануне этого праздника начальник отделения Экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБ и ПК) МО МВД России «Сысертский» Александр Слободчиков и председатель Совета Ветеранов Александр Дель побеседовали с ветераном службы майором милиции в отставке Геннадием Васильевичем Соболевым. Он вспоминает, что пришел на службу в 1963 году. В то время руководил подразделением экономической безопасности фронтовик, участник Великой Отечественной войны Старков Федор Николаевич, благодаря которому и происходило становление форм и методов борьбы с хозяйственными и должностными преступлениями, спекуляцией и фальшивомонетничеством на территории Сысертского района. 
Ветеран вспоминает случай, когда на одном из оборонных предприятий, расположенных в районе, была обнаружена недостача около 200 грамм ценного металла палладия. Приблизительная стоимость, по деньгам тех времен, составляла около 50 000 рублей. Металл поступал в бухтах в виде струны. В ходе проверок было установлено, что на предприятии отсутствовал надлежащий контроль и учет расходования товарно-материальных ценностей. Работники считали за честь вынести с предприятия ценный металл, хотя продать его было очень сложно. При обысках, выяснялось, что некоторые «умельцы» палладий использовали в качестве струн на балалайки. В результате проведенных оперативно-розыскных  мероприятий на предприятие было возвращено  более одного килограмма ценного металла.
Весь личный состав МО МВД России «Сысертский» поздравляет, желает крепкого здоровья и успехов и выражает слова благодарности ветеранам, действующим сотрудникам отделения экономической безопасности и противодействию коррупции, надежно обеспечивающих безопасность экономического и социального развития нашего района.
Руслан ТАЗИТДИНОВ, специалист по взаимодействию с общественностью и СМИ МО МВД России «Сысертский»

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 519. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: