Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Наши люди / Торт для президента

Торт для президента

16.05.2018

Торт для президента

Кондитеры сысертского хлебокомбината два дня пекли и украшали торт для президента, чтобы поздравить его с инаугурацией. 

Креативу нет предела – кондитеры уже сейчас прикидывают, какие впереди праздники, и чем еще можно порадовать не только главу государства, но и, например, сысертчан.
- Идея испечь торт для президента пришла в голову месяц назад, - рассказывает руководитель лаборатории хлебокомбината Эльвира Самедова, -  отошли от пасхи и призадумались – какие впереди праздники, что можно придумать креативного. И так как президента у нас на предприятии все любят, решили сделать ему такой подарок. 

Кондитеры не стали сильно задумываться над тем, любит ли Владимир Путин торты, и какие торты у него в почете: 
- У нас получился такой вкусный торт, что ему непременно бы он понравился! В нем не было ничего особо уникального с точки зрения продуктов, мы делали его в таком воодушевлении, с такой любовью, так старались, что даже сами удивились – насколько он получился вкусным.


- Так любят на хлебозаводе президента?
- Любят, ценят и поддерживают. Я хорошо помню как мы жили в 1990-е, я тогда окончила школу. Наша страна очень дружила с Америкой. Так вот такой жизни я не пожелаю больше ни себе, ни своим детям. Путин изменил нашу жизнь к лучшему, простой народ это знает и видит. 


- Из чего же все-таки состоял торт?
- Бисквит на майонезе, прослойка между бисквитами - это был крем на основе растительных масел, взбитый с вареным сгущенным молоком. И сверху крем также на основе растительных масел, плюс сливки. 


- То есть он получился не очень дорогим, если рассчитывать его цену на 1 килограмм веса?
- Да, вполне сопоставим с теми тортами, которые мы выпускаем каждый день.
- Кто придумал оформление?
- Художественный образ, вообще, разрабатывает кондитер-оформитель, но для этого конкретно торта собирались идеи буквально со всех сотрудников предприятия. Обязательным посчитали сделать сверху флаг и герб. Вообще, старались выдержать оформление в цветах триколора России – белый, синий, красный.


- На хлебокомбинате делали когда-нибудь такие большие торты?
- До такой степени большие - нет. Самым большим до сих пор был торт весом порядка 6 килограммов. Торт для президента получился весом 70 килограммов. Это был торт размером 1,5 на 1,5 метра нижний ярус и дальше 3 яруса сверху - на уменьшение. Полуфабрикаты – то есть бисквиты начали печь за двое суток, ведь они должны выстояться, чтобы не крошиться, когда торт будут резать. Потом бисквиты и все полуфабрикаты перенести в кабинет директора, и уже там завершили оформление.
- Кого угощали?
- Сотрудников предприятия, гостей, дети пришли. Торт очень понравился: нежный бисквит, очень вкусный крем. Мы превзошли себя. Вероятно, сказались любовь к президенту и воодушевление. К нам приезжало телевидение, и меня спрашивали – президенту понравился бы ваш торт? Я уверена, что понравился бы! Сейчас думаем, какие даты, праздники впереди, думаем над новым флэшмобом.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 1036. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: