Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Наши люди / Это затягивает… 53 сысертчанина сдали кровь в день донора

Это затягивает… 53 сысертчанина сдали кровь в день донора

09.12.2018

Это затягивает… 53 сысертчанина сдали кровь в день донора

29 ноября в Сысерти сдали кровь 53 человека, еще несколько пришли впервые или после долгого перерыва и сдали кровь «в пробирку», то есть на анализ.

- Нормально пришло народу, - говорит заведующая кабинетом трансфузионной терапии Софья Писклова. - С утра даже очередь была. Здесь мы меряем давление, в этом кабинете принимает терапевт. А наверху уже принимают кровь.


Софья Ивановна Писклова

Из 53 сдавших кровь 15 человек – сотрудники ЦРБ. 
- Это дело затягивает, - шутит Софья Ивановна. – Конечно, наши ребята сдают, прежде всего, потому что понимают, насколько нужна кровь в больнице. Вот даже ребята из АСУ подтянулись. Фельдшер наш Александр Озорнин тоже сдает. Вот Кристина Оруджан  из эпидотдела сама пришла и еще двоих родственников привела. Молодец.
Сысертской больнице крови дают столько, сколько закажет. Как правило, заказывают в  конце года, анализируя, сколько потребовалось в предыдущем. Однако изначально в нашей больнице был свой донорский пункт. Но в 2004 году поступило распоряжение из правительства, чтобы вот такие маленькие пункты закрыть, мол, нестерильно там.

- А мы очень хорошо работали, - делится Софья Ивановна. – Главные врачи не жалели деньги на французские фильтры, мы отправляли свою кровь на анализ в первоуральскую станцию, и все было хорошо.
Позже нашему донорскому пункту разрешили доработать до конца срока лицензии, и с 2008 года он прекратил свою работу. Надо сказать, что до закрытия донорский пункт обеспечивал Сысертский район кровью полностью за исключением редких групп. 


Сейчас первоуральская станция переливания крови приезжает в Сысерть и Двуреченск 4 раза в год. Считается, что человеку без вреда для здоровья можно сдавать кровь три раза в год. И если это происходит, то ему платят 2000 рублей. На обед всем донорам выдали по 569 рублей.
- У нас сдает в Сысерти 50 человек каждый раз, и в Двуреченске 35-40 человек. А вот в Щелкун перестали ездить. Одно время совсем снизили выплаты. На обед платили около 100 рублей. Люди возмутились и перестали сдавать. А, вообще, Щелкун сдавал очень хорошо, - рассказывает Софья Писклова.
Сотрудники первоуральской станции говорят, что Сысерть сдает кровь хорошо. Отчасти потому что сотрудники больницы и, в частности Софья Ивановна, умело организовывают дни донора. 
В следующий раз станция переливании крови приедет в Сысерть в феврале.

Наталья ЯРИНА

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 312. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: