Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Наши люди / «Мы все становимся вдруг должниками…»

«Мы все становимся вдруг должниками…»

09.12.2018

«Мы все становимся вдруг должниками…»

В редакцию газеты пришло письмо от жителей Большого Истока. 
Публикуем его полностью.

«Уважаемая редакция! Жители нашего поселка обеспокоены отсутствием платежных документов, квитанций за отопление. На дворе зима, а нами не оплачен, как и в 2016 году, осенний период. Имеем задолженность, за которую приходится расплачиваться в дальнейшем появляющимися долгами. Причем мы не понимаем, почему становимся заложниками каких-то проблем, возникших в сысертском ЖКХ?

Именно с того момента, как наша котельная перешла в сысертское ЖКХ, плату за отопление стал начислять Свердловский филиал ОАО «Энергосбыт Плюс». И начались у нас проблемы: в квитанциях разобраться практически невозможно, из-за непрозрачности мы все становимся вдруг должниками. Приходилось ежемесячно ездить в Сысерть для разбирательства и доказывать, что оплата за отопление была внесена. А, тем временем, пенсионеров лишали льгот за якобы имеющиеся долги.

Доставка квитанций всегда запаздывает, так как почта работает с перебоями или не работает совсем. Даже если в сысертском ЖКХ мы подтверждали оплаченными кваитанциями отсутствие долга, то свердловский филиал ОАО «Энергосбыт Плюс» настаивал оплачивать якобы существующий долг за отопление! Парадокс.

Встречаемся при разбирательстве с повсеместным хамством за наши деньги! Всех сейчас волнует судьба работников сысертского МУП ЖКХ, но никого не волнует, что не выполнено данное обещание жителям вернуть кассу в поселок. И сделать комфортным проживание нас, жителей поселка. Мы требуем выставлять отдельными квитанциями плату за отопление и электроэнергию. Только прозрачность платежей может избавить нас вновь и вновь не становиться должниками коммунальных услуг. Такая же проблема возникала у нас с УК «Авангард». В 2010-м году депутат Гладков Борис Федорович решил ее мгновенно. Почему сегодня это невозможно решить? 
Как потребители услуг мы имеем право знать сколько, кому и за что платим, чтобы в случае предъявления претензий о долгах четко сделать свод платежей по квитанциям оплаты. Разобраться на какой лицевой счет, сколько денег мы как потребители внесли. Вот для чего нужна прозрачность счетов по коммунальным услугам.

С уважением, жители поселка Трибунская, Жданов, Жильцов, Девяткова, Уфимцева, Ниязова, Мерзлякова, Емельянова, Саблина, Сумина, Колмакова, Митрофанова, Бородулина, Кислицина, Мальцев, Зубкова,…» всего 44 подписи.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 359. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: