Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Наши люди / Сысертские школьники преодолевают гравитацию

Сысертские школьники преодолевают гравитацию

16.12.2018

Сысертские школьники преодолевают гравитацию

Кто-то использует велосипед для прогулок на природе и по городу, а другие – профессионально занимаются велоспортом. Но есть и те, для кого велосипед является способом получить неплохой заряд адреналина. 

Часто ли Вы, дорогие жители нашего славного городка, замечаете ребят, которые, в прямом смысле этого слова, преодолевают гравитацию? Да еще и в компании своих верных «железных товарищей». Прыгают на импровизированных площадках, крутятся, как волчки, прыгают через голову, не испытывая, на первый взгляд, никакого страха. Возможно, кто-то из Вас задавался вопросами: «Как это может получаться?», «Зачем они этим занимаются?». И самый главный - «Кто они, эти смелые, активные, спортивные и, безусловно, целеустремленные ребятки?». 

Корреспонденту нашей газеты посчастливилось познакомиться с двумя из них и задать несколько вопросов. 
Итак, наши сегодняшние герои Максим и Данил. Ребятам всего по 16 лет, но они уже строят серьезные планы на будущее и с радостью рассказывают о своем увлечении, которое уже стало частью их жизни. 

- Максим, Данил, расскажите, пожалуйста, как называется вид спорта, которым вы занимаетесь. 
- BMX freestyle. Это вид велоспорта, который существует очень давно, но в наших краях он начал набирать популярность и обороты только на протяжении двух последних десятилетий. 

- Сколько сейчас вас человек? Растет ли ваша «команда»? 
- Сейчас нас 10 человек в нашей компании и человек 40 по всему городу. Да, конечно, команда растет. Каждый год появляются новые лица. 

- Вот вам по 16 лет, а какой средний возраст ребят? 
- В основном 13-17 лет. Но в Сысерти границы от 6 и до 29. 

- Почему и откуда именно велосипеды, трюки? Почему вы начали этим заниматься? Максим? 
- Здесь сложно однозначно ответить, так как каждый выбрал это сам и у каждого свой подход, свой стиль катания. Думаю, для большинства это способ самовыражения и проверки себя. 

- Данил, а ты? 
- А я, когда был совсем маленький, увидел, как взрослые ребята прыгают на велосипедах, и с тех пор загорелся. 

- Как к вашему увлечению относятся родители? 
- Родители сначала относились отрицательно, но со временем смирились и сейчас поддерживают. Это же как-никак спорт. Хотя и до сих пор жмурятся при виде падений. 

- Есть ли у вас, ребята, уже какие-то достижения? Участия в профессиональных соревнованиях? Данил? 
- Да, достижения есть. Стараемся участвовать во всех возможных соревнованиях, чтобы наш маленький город заметили и поняли, что и у нас есть крутые ребята, которыми можно гордиться! 

- Максим? 
- Для достижения каких-либо целей необходима полноценная площадка для подготовки, которой у нас в городе, к сожалению, нет. Та, которая расположена у школы № 6, ни на что не годится. Сейчас я просто езжу по городам, где проводятся соревнования, знакомлюсь с людьми, которые близки духом и получаю удовольствие от атмосферы, без которой не обходится ни один контест (соревнование). 

- Вид спорта достаточно опасный. Были ли какие-то серьезные травмы? Максим? 
- Это да. Все, кто имеет об этом представление, понимают, что это очень опасно. Лично у меня не было серьезных травм, но некоторым ребятам повезло меньше. 

- Данил? 
- Несмотря на опасность, ко всему надо подходить с головой, к каждому элементу, к каждому трюку. Если будешь думать и кататься как надо, все будет круто. У меня травмы были, но по сугубо личной глупости. 

- Сейчас зима. Получается, дома сидите? Или так же продолжаете тренировки? 
- Занимаемся зимой. Снег мы используем как мягкую «подушку», что летом невозможно. В городах, где есть хорошие скейт-парки, присутствуют поролоновые ямы, в которые безопасно пробовать все трюки, к сожалению, у нас такой роскоши нет. Получается, что зимой учим трюки в снег с трамплина. Просто в снег прыгать не так страшно и не так больно. Сейчас мы пытаемся добиться, чтобы нам выделили помещение и сами хотим поставить туда фигуры, которые восстанавливали. 

- Ну и ребят, напоследок, расскажите, какие у вас планы на будущее? Данил? 
- Планирую развивать наш спорт ну и самому в нем развиваться. 

- Максим? 
- У меня в планах на будущее кататься столько, сколько смогу, получая удовольствие. Благодаря тому, что BMX freestyle ввели в олимпийскую программу, ждем от власти постройки нового качественного bmx-парка, такого, как самый ближайший от нас, в городе Березовском, чтобы тренироваться в полую силу и когда-нибудь жители города стали бы нами гордиться! 

Ну что ж, остается только пожелать ребятам удачи, терпения и очень крепкого здоровья. Кто знает, может быть на самом деле в ближайшем будущем они станут спортивными звездочками и подарят Сысерти множество золотых медалей! И пускай исполнится их мечта о строительстве специализированного парка, ведь у них по-настоящему горят глаза, когда они рассказывают о своем любимом занятии! 

Алиса МИРОНОВА

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 274. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: