Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Наши люди / «Присяге воинской верны»

«Присяге воинской верны»

18.02.2019

«Присяге воинской верны»

15 февраля – День вывода советских войск из Афганистана. Эта дата не обозначена красным в календаре, однако её отмечают тысячи россиян. И не только те, кто прошёл трудными дорогами Афгана, и не только родственники и друзья тех, кто пропал на этой войне. Эта дата священна для всех, кто дорожит миром, для кого понятие, как Долг, Честь и Родина имеют глубочайшее звучание.

В этот день Бобровский дом культуры провёл торжественное мероприятие для жителей посёлка «Присяге воинской верны», посвящённое 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

О войне в Афганистане, о мужестве и стойкости советских воинов, которые в неимоверно трудных условиях боевой жизни, ежечасно подвергались смертельной опасности сохраняя верность военной присяге, воинскому и человеческому долгу.

Из нашего посёлка 25 ребят прошли по дорогам афганской войны. Они проявили высочайший моральный дух и боевое мастерство, самоотверженность, бесстрашие, патриотизм. Двое из них, Шиховец В. и Столбов И. награждены Орденом Красной Звезды, остальные ребята медалями «За боевые заслуги», «За отвагу», «От благодарного афганского народа». Не все воины-афганцы смогли прийти на мероприятие, но те, кто пришёл в этот вечер в Дом культуры, а это – Шмелёв А., Кабаненко А., Архиреев С., Кожнев А., Константинов С., и Гарайшин Ф. были благодарны, что в такой памятный для них день, о них помнят. В знак благодарности и уважения всем ребятам были вручены цветы.

Не все наши земляки, которые служили в Афганистане, дожили до сегодняшнего дня, уже нет с нами восьми парней. Весь зал почтил память о них, а также всех тех, кто не вернулся с афганской войны – минутой молчания. После минуты молчания мамам ребят, которых уже нет с нами – Чермяниновой Л.В. и Плешковой В.И., а также жене Телепова А. – Светлане были вручены цветы.

Ребятам-афганцам свои песни посвятили Мерзоева К., Мальцев А., для них танцевали танцевальные коллективы «Панорама» и «Престиж», показали свои выступления театральная студия «Фантазия» и военно-патриотический клуб «Вепрь», особенно воинам-афганцам понравилась постановка «Война», которую исполнил ВПК «Вепрь» (пост. Кашеварова Т.).

30 лет назад  из  Афганистана были выведены последние наши подразделения. События в  Афганистане  ещё раз убеждают нас в том, что без армии России не выжить. Помнить героическое прошлое нашей страны – святой долг каждого гражданина.

Е. Мурашова

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 514. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: