Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Наши люди / Как Женя, Дина и Снежана клип снимали. И зачем.

Как Женя, Дина и Снежана клип снимали. И зачем.

25.08.2019

Как Женя, Дина и Снежана клип снимали. И зачем.

От творческих людей всегда ждешь чего-то необычного. Но, бывает, и они удивляют и даже воодушевляют. Перед самым днем города Сысерть в гаджеты сысертчан ворвался клип на песню группы «Серебро» «Я перепутала», но главными действующими лицами в нем были наши девчонки, которых все знают – Женя Одношевина, Дина Бажова и Снежана Королева.

- Женя, ваш клип - это пародия на клип группы «Серебро» или свое собственное видение этой песни?
- Скорее, собственное решение, творческий эксперимент. Это были мои мысли и размышления на тему замужества. Ещё 5 лет назад я очень сильно переживала по этому поводу, особенно когда подруги активно выходили замуж и строили семью. Общественное мнение (особенно в маленьких городах) очень давит на молодую девушку в этом вопросе. Когда в очередной раз меня и мою маму одолевали вопросом: «А что, Женя, замуж ещё не вышла?», я уже начала отвечать так: «Да, не берут!». И в этот момент все вопросы стали отпадать. 
На самом деле, этим вызовом-клипом я хотела показать всем тем, кто ещё не нашёл свою вторую половину, чтобы они не отчаивались! Надо принимать жизнь во всем её проявлении и многообразии, не терять драгоценное время, дышать полной грудью и жить в кайф! Улыбаться, радоваться и шалить! 
А если вы ещё одиноки, то используйте это время с пользой и радостью для себя! И помните, если вы до сих пор не в браке, значит, ещё не время, значит, так надо! Лучшее получает тот, кто умеет ЖДАТЬ!

- У многих, кто смотрел ролик, все-таки сложилось впечатление, что пародия… То есть вы невысокого мнения о смысловых нагрузках песен и клипов в современном шоу-бизнесе? 
- Не скрою, что не все, что происходит в нашем отечественном музыкальном продукте, мне по вкусу. Цели спародировать клип «Серебро» не было, как раз творчество Макса Фадеева мне очень нравится! В 2008 году я даже ездила в Курган (родина Фадеева), когда творческий путь группы «Серебро» только начинался, на кастинг к нему. Но не прошла! Так бывает! А, вообще, касаемо современного шоу-биза, очень много артистов на этом рынке. Я бы даже сказала перебор, кто-то лучше, ярче, кто-то просто шустрее, но ведь главное, что ты хочешь сказать зрителям своим творчеством? А самое главное, вспомнят ли тебя и твоё творчество через много-много лет? Я вот задаюсь часто таким вопросом: что останется после меня? И, думаю, это самое главное!

- Почему именно вы, Дина и Снежана решили сняться в этом клипе? 
- Дина и Снежана - мои коллеги и верные подруги! Мы по-женски секретничаем, сплетничаем (иногда), впрочем как во всех женских группировках (правда, девочки?). Эти девчушки поддержали меня в воплощении моей идеи, даже сами кайфанули от всего съемочного процесса. Выбор на них тоже пал неслучайно. Мы поддерживаем друг друга во всем: в радости, в унынии, в горести. Мы знаем друг про друга многое. И, наверное, эта история клипа даже о том, как мы дурим, когда собираемся вместе! Мы в этот момент позволяем себе все и даже больше! Смеяться над собой, смело выражать свои фантазии, да и просто освобождаться от всех рамок и ограничений, которые накладывает общество, да и весь современный мир.

- Складывается впечатление, что есть невостребованный именно актерский потенциал у вас, так ли это? 
- Про актерский потенциал прямо в ЯБЛОЧКО! На самом деле эта моя мечта - стать актрисой! И в последнее время я стала понимать, что я предаю свою мечту! Этого нельзя делать! Я, конечно, часто играю в наших местных постановках, но в какой-то момент поняла, что этого мало. Хочу идти дальше и развиваться! Думаю, что пришло время. Я не скажу, что я ничего не делаю для этого, по крайней мере, пытаюсь: езжу на различные курсы, общаюсь с интересными людьми в этой области. Думаю, что пришло время заявить о себе как об актрисе. Время покажет.

- Почему выбрали именно группу «Серебро» и эту песню? 
- Песня «Перепутала» группы «Серебро», на мой взгляд, очень ясно раскрывает женскую сущность. Мы часто себе что-то надумываем, придумываем, представляем не в том свете, как на самом деле... В общем, перепутала, и что тут скажешь, я же женщина, я имею право на ошибку. То есть за основу мы и взяли эту фразу «Я перепутала» и смело посмеялись над собой! То есть больше нас привлекла сама песня, а как уже мы её воплотили в жизнь - вам решать! Но, думаю, что у нас получилось довольно неплохо!

- Мне показалось, что из трех невезучих невест вы самая невезучая – почему? 

- Самая невезучая. Это хорошо, что вы так подумали, значит, могу считать свою актёрскую задачу выполненной! Я должна была сработать на контрасте, чтобы зрителю стало жалко именно меня. 
С этого и начинается история, что я уверенно иду к церкви, не подозревая о том, что есть ещё две прекрасные соперницы! Мой образ специально преувеличен (гротеск), в этом вся суть ролика! Все преувеличенно. Все наши страхи, маски, если хотите даже пороки налицо! То есть самая невезучая - это моя главная роль в этом клипе, надеюсь, только здесь! По жизни считаю себя везучим и счастливым человеком!

- Вы все трое не боитесь показаться с размазанной тушью, в неприглядном виде – это определенная смелость? 
- Да, будучи людьми публичными, нам всегда нужно, так сказать, держать лицо. Но в данном ролике мы позволили себе пошалить, подурить и повеселиться на славу! В том числе размазать тушь, губную помаду и прочее. Но это тоже режиссёрский прием. Он читается как то, что в обычной жизни мы не принимаем себя такими, какими мы есть на самом деле! Мы снимаем маски здесь. Оголяемся, если хотите! Общество твердит: будь красивым, будь успешным, будь сильным и много разных штампов, не оставляя выбора за самим человеком. Надо, прежде всего, спросить по-честному себя, а что хочу я? Как выглядеть хочу я? Так что смелость наша лишь в том, что мы не боимся быть самими собой! И это кайф!

- Насколько технически сложно было снять такой клип – там есть сцена, где Дина Бажова уплывает на матрасе – не страшно было? Какие еще опасные моменты были при съемке клипа? 
- Технически, честно, сложно. Дина очень боится глубины, поэтому для неё было испытание сплавляться на матрасе. Ещё в клипе, как вы смогли заметить, есть довольно большой камень, когда якобы третья невеста решила утопиться с горя. Так мы его все вчетвёром, включая оператора, а это тоже, между прочим, девушка (Елена Теткина), еле-еле притащили на место съёмок. И, вообще, это большой труд - съемки клипа, особенно, когда актёр, гримёр, стилист, режиссёр, реквизитор, продюсер в одном лице. Опасные моменты были, когда мы сидели на краю полуразрушенной стены у завода. У меня боязнь высоты, и мне при этом надо было сделать свободное лицо и вообще быть раскрепощенной. Это сложно, когда в голове крутится одна мысль: как бы не упасть! Падала лицом в реку со всего размаху. Так как кадры удачные не сразу появляются, падала для удачного кадра раз 5, это не так-то просто, скажу я вам, как кажется в клипе! Снежану снимали, мотающей и размахивающей беспечно ногой на разрушенном заводе на высоте, смотришь вниз, а там прямо далеко лететь! В общем, были моменты… Но что не сделаешь  ради творчества. Зато интересно!

- Какие клипы будете пародировать еще? 
- Скоро премьера нашего нового творения «Береги меня». Исполнительница этого трека Евгения Майер! Когда мы со Снежаной услышали эту песню, то почти сразу поняли, что это то, что нам нужно для следующего шедевра. Но сразу отмечу, что в отличии от веселого клипа «Перепутала», эта работа будет нести серьёзный и довольно глубокий смысл. Также будем размышлять о нашем, о женском. Об отношениях, но только в другом ключе. В общем, заинтриговала, скоро на всех гаджетах Сысерти!

- Есть ли мысли записать клип на песни, которые вы исполняете сами? 
- Есть мысли, конечно, уже давно продвигать своё творчество. Как говорят, талантливый человек, талантлив во всем! У меня есть еще одна видео-работа «Верю я», где записала клип с моими участниками коллектива «Каракули». Сама исполняю песню и предстаю перед зрителем в роли сказочной феи. Тоже хорошая видео-работа! Будем развиваться и дальше в данном направлении. Если есть спрос, значит, будет творческое предложение. Удовлетворим запрос.

- Как хватает времени у всех вас еще и на такую деятельность?
- Время - это самый ценный ресурс у человека! Его всегда не хватает! Но на воплощении своих давних замыслов и творческих проектов мы всегда выделяем время. Всегда сложно организовать этот процесс, собрать всех в удобный день, вот это непросто. Но возможно. Главное, этого сильно захотеть и все воплотиться в реальность! Мечтайте! И потом увидите, куда приводят вас ваши мечты!

Записала Наталья ЯРИНА

 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 554. Сегодня: 5

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: