Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Наши люди / Мужчины не сбегают

Мужчины не сбегают

27.10.2019

Мужчины не сбегают

На торжественной линейке в школе №23 вручили благодарственные письма от МЧС двум сысертским мальчишкам. В июле ребята нашли у завода «Уралгидромаш» избитого до полусмерти мужчину. Не испугались, не убежали, а позвали взрослых, которые уже и вызвали скорую помощь и полицию.  
 

Как оказалось позже, мужчине оставалось жить два часа, то есть мальчишки буквально спасли человека.
Наталья Журавлева с гордостью достает пачку грамот. В семье трое детей, и все маму радуют. Старшая, Инесса, рукодельница. Вяжет удивительные вещи, у нее даже была выставка в районной библиотеке. Вышивает бисером. Средняя Виолетта приносит грамоты за хорошую учебу, сейчас учится в лицее «Родник» и уже работает в кафе «Прожарка», ей 18 лет.

Костя самый младший, ему 10 лет. И маму радовал не всегда. Когда сын пошел в школу, стала мама замечать, что Константин то заплачет, то закапризничает. Решила мама Наталья Анатольевна, что есть ошибки в воспитании, ведь двое старших детей – девочки. И повела она своего Костю в самый жесткий и мужской, на ее взгляд, спорт, на каратэ.
- Что тут началось! – вспоминает Наталья. – Заниматься не хотел, с татами сбегал. Пришлось серьезно с ним поговорить. И тогда я ему сказала, что сбегают только трусы, а настоящие мужчины не сбегают. 
На каратэ Костя «дослужился» до оранжевого пояса, а также сдал нормы ГТО. Но потом все же перешел в «Мастер Динамо», где сейчас и занимается.
В тот вечер Костя со своим другом Кириллом решили поискать в лесу у «Гидромаша» грибы-ягоды. И только зашли в лес как увидели лежащего на траве мужчину. Поняли, что живой, и побежали на дорогу.

- Первый водитель отказался с нами идти, - рассказывает Костя, - сказал, что ему нельзя сбиваться с графика. А вот второй пошел с нами. Вызывал полицию, скорую помощь. Потом он сказал, что едет за другом на работу, предложил развезти нас по домам.
Сначала Костя и друг Кирилл и в самом деле уехали с места происшествия, но любопытство в 10 лет берет верх над многими инстинктами и желаниями. Поэтому Костя и еще группа пацанов снова побежали к «Гидромашу». Там увидели полицию, увидели, как работает следователь. Заметили парней и правоохранители. Пришлось оставить телефон мамы.

- Костя мне рассказывал, что они нашли дяденьку, который лежал в лесу, - вспоминает Наталья. – Честно говоря, не придала значения, думала, фантазирует. Но потом мне позвонил следователь из следственного комитета, и сказал, что Костя свидетель, нужно прийти в СК, вот тогда-то я и припомнила, что говорил сын.
Перед первым посещением следственного комитета все немного волновались, поэтому взяли с собой папу Дениса Александровича. Хотят мама с папой в разводе, но они сохранили хорошие отношения. 
Расследование происшествия, когда избитый мужчина оказался в лесу, продолжается.

Ну а Костя строит планы. Ближайшие планы – поступить в кадетский корпус. Сейчас Костя учится в школе №23, а пятый класс хочет начать уже кадетом. Дальше – либо в МЧС, либо в мореходное училище.
- Костя, если бы снова вернуть тот вечер, поступил бы также?
- Да. Немного бы побоялся, но поступил также. Побежал бы на дорогу останавливать машины.
Посмотришь на Костю – обычный сысертский мальчишка. Мечтает сесть за руль дорогой машины, рассказывает, какие предметы любимые в школе, а с какими «немножко затруднения», уплетает пироженку. Совсем еще маленький, а жизнь человеческую спас…

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 632. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: