Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Наши люди / На Руднике открыли новый монумент фронтовикам

На Руднике открыли новый монумент фронтовикам

02.11.2019

На Руднике открыли новый монумент фронтовикам

22 октября в поселке Рудник Асбест прошла церемония открытия нового  монумента фронтовикам – асбестовцам.  

В 2015 году жительница поселка Ольга Белова увидела на прежнем обветшалом памятнике ошибки в инициалах некоторых героев, а несколько имен и вовсе были не указаны. Чтобы собрать верные сведения, она опрашивала местных жителей, обращалась в архив и краеведческий музей, в военкомат. 


А затем, начиная с 2017 года, староста поселка Ольга Белова пыталась найти спонсоров и изготовителей памятника.  По поводу реконструкции обращалась в местную администрацию. Связывалась с комбинатом «Ураласбест», где работала. Надеялась, что там заинтересуются и выделят средства. 

Пообещали и попросили составить смету, которую помогла подготовить местная жительница Байдикова Вера. Все сделали, и вдруг – отказ…
В апреле 2019 года заступил на пост  главы Центральной сельской администрации  СГО Иван Павлович Безруков - офицер в запасе, который сразу заинтересовался этим вопросом. И также стал вести переговоры с подрядчиками. 


Обратился к  Виктору Джупине, который с большим пониманием отнесся к этому благородному делу.  Памятник установили, демонтировав старый, на котором  у семи ветеранов неправильно были высечены инициалы. 
На монументе также появились новые имена героев. С Рудника Асбест, который начал свою работу в октябре 1940 года, ушли на фронт 9 человек. Котельников А.Е., Москвин И.М., Москвин Ф.М., Устьянцев И.С., Щетинкин П.Н., Сабуров К.А. – сложили головы на полях сражений, и лишь Пьянков Д.Я.,  Молчанов И.И., Мухлынин А.С. – уцелели в той проклятой войне с фашистами. Всего на монументе увековечены имена 63-х защитников Родины, которые в разные годы ударно работали в «Асборудоуправлении»  в послевоенное время.  


По завершению реконструкции жители поселка провели два субботника по облагораживанию территории, прилегающей к монументу. Присутствовали на открытии монумента и родственники героев.

Олег ПОДКОРЫТОВ

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 119. Сегодня: 5

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: