С 4 по 6 октября 2019 года в Екатеринбурге с огромным успехом прошли традиционные Открытые международные Игры силовых и боевых видов спорта «ЗОЛОТОЙ ТИГР — XIII», посвящённые «Всероссийскому дню спортсменов силовых видов спорта» — «Дню Силы».
В соревнованиях приняли участие около 9 000 спортсменов в 50 видах спорта. Таким образом, "ЗОЛОТОЙ ТИГР" в восьмой раз подряд стал самым крупным силовым мероприятием России и Европы, а также Азии, Африки, Австралии и Южной Америки по количеству выступающих в нём спортсменов.
Общая площадь проведения фестиваля составила 20 000 кв.метров в двух павильонах, что также минимум в два-три раза больше, чем у любых других крупных спортивных фестивалей, выставок, соревнований, всевозможных фитнес-, мульти- и прочих спортивных проектов "номер один", в России и Европе. Реальная проходимость павильонов за три дня составила до 60 000 посетителей! Мегаформат "ЗОЛОТОГО ТИГРА" до сих пор остался недостижимым в "старом свете".
В гонку за медали включились не только рядовые спортсмены, но и национальные и международные чемпионы, рекордсмены различных видов спорта, мастера спорта международного класса, элита спорта из 15 стран мира.
Выступали в таких престижных соревнованиях и тяжелоатлеты без экипировочного дивизиона из Сысертского городского округа.Да так успешно, что заставили говорить о себе многих именитых соперников!
Сысертчанин Евгений Хлынов в жимовом двоеборье и возрастной группе 50-54 лет занял 1-е место. Отличился и в русском жиме 100 кг., где также стал победителем. В этом турнире Евгений участвует второй раз, В прошлом году он и Евгений Шибаев в соревнованиях по военному жиму в своих весовых категориях установили рекорды России. И получили звание - мастер спорта.
Удивили многих молодые спортсмены. Учащийся Сысертской школы №23 16-летний Илья Тюлькин, стал сильнейшим в армлифтинге (соревнования на силу хвата).
А ученик 11-го класса двуреченской школы №3 Кирилл Банных победил в русском и военном жимах.
Отличился и клуб “Телостроитель”. Владимир Русаков в возрастной группе 45-49 лет стал чемпионом в русском жиме (соревнования на выносливость), выжав в положении лежа штангу весом 125 кг. 12 раз!
А в возрастной категории 50-54 года дебютант Евгений Кадников штангу весом 55 кг. выжал 97 раз и, заняв 1 место, выполнив норматив мастера спорта международного класса! Оба спортсмена занимаются под руководством двуреченского тренера Станислава Балина, который на этом турнире стал чемпионом среди любителей и профессионалов в военном, народном и русском жимах!
А всех больше побед, аж шесть, в этих же номинациях среди наших тяжелоатлетов одержал ветеран Николай Ваулин (Двуреченск). Он установил мировой рекорд, выжав в категории 55-59 лет половину своего веса - 45 кг. 210 раз! И, тем самым, сделал себе отличный подарок на 60-ти летний юбилей.
Двуреченец Николай Ваулин и челябинец Михаил Кокляев - многократный чемпион и обладатель Кубка России по тяжёлой атлетике в весовой категории свыше 105 кг. Мастер спорта международного класса по тяжёлой атлетике. Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу по версии WPC.
Балин Станислав
Оба двуреченца, как и 48-летний бобровчанин Геннадий Нетесов, который приболел и не соревновался в этом году, входят в Элиту Русского Жима!
Спирянин Александр
Чемпионом среди профессионалов стал 41-летний, мастер спорта международного класса, Александр Спирянин (Сысерть) выжавший штангу 150 кг - 19 раз!
Представитель клуба “Тонус” Александр Чичков (тренер Владимир Стёганцев) с результатом 225 кг. стал бронзовым призером в становой тяге
Поздравляем спортсменов и тренеров!
Надо отметить, что наши тяжелоатлеты занимаются спортом и ездят на соревнования в свое личное и за свой счет. Но, несмотря на это, планируют выступить на Открытых международных Играх силовых и боевых видов спорта «ЗОЛОТОЙ ТИГР» и в командных соревнованиях в составе сборной СГО или Сысерти! Им бы оказать помощь со стороны местных спортивных функционеров…
10 ноября в Сысерти состоятся соревнования на первенство СГО по тяжелой атлетике.
Олег Подкорытов
На основном фото: Хлынов Евгений, судья высшей категории Горелых Анатолий, Балин Станислав, Спирянин Александр, Банных Кирилл, Кадников Евгений, Русаков Владимир, Ваулин Николай
Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!