Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Наши люди / В Большом Истоке учились красиво писать

В Большом Истоке учились красиво писать

30.01.2020

В Большом Истоке учились красиво писать

Красиво  выводить буквы на бумаге мечтает чуть ли не каждый! Искусство красивого письма было забыто с появлением шариковых ручек.

Но в последнее время «каллиграфия» набирает популярность вновь и вновь. Бывает, человеку не нравится то, как он пишет или родители недовольны почерком своего ребёнка. Но это нелегко исправить! Чтобы изменился почерк, нужно запастись терпением и усидчивостью.

 

   Мастер-класс по каллиграфии для жителей  Большого Истока состоялся в Комплексном центре социальной помощи населению в Большеистокской сельской администрации. Под руководством педагога изобразительного искусства Черемных А.В. тонкой кисточкой мы  вырисовывали изящные элементы букв. Рука плавно  и невесомо скользит по бумаге. Как красиво!

    В современной российской школе на такой предмет, как правописание, выделяется один час в неделю, а во времена Императорского Царскосельского лицея Александр Сергеевич Пушкин занимался каллиграфией 18 часов в неделю.

   Вторую часть мероприятия посвятили зиме, волшебному и необычному времени года. Рисовали снегиря на рябиновой веточке. Эта птица хороша и сама по себе, и оживит любой пейзаж.

Надежда Денисова

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 391. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: