Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Наши люди / Золотую свадьбу сразу пяти пар отметили в Большом Истоке

Золотую свадьбу сразу пяти пар отметили в Большом Истоке

30.01.2020

Золотую свадьбу сразу пяти пар отметили в Большом Истоке

В наши дни распадается едва ли не половина браков. Тем удивительнее, что некоторые пары сохраняют свои отношения на протяжении полувека, живут в любви и согласии. Эти люди становятся по-настоящему близкими и так хорошо знают друг друга, что вряд ли когда-то расстанутся.

Так, в минувшую субботу января в Большеистокской сельской администрации  случился… Нет, не свадебный, но по многолюдности и наполняемости актового зала — настоящий переполох.  Здесь  состоялась удивительно трогательная церемония — вручение знака отличия Свердловской области «Совет да любовь».

В актовом зале Большеистокской чествовали сразу пять супружеских пар, удостоенных такой наградой!

 

Супруги Фадеевы Алевтина  Владимировна и Александр  Евсеевич

Супруги Бабушкины Александр Иванович и Любовь Васильевна

Супруги Мозыревы Александр Павлович и Валентина Яковлевна

Супруги Шешенины Владимир Викторович и Елена Анатольевна

Супруги Фрыкины Валентин Михайлович и Нина Тимофеевна

Глава Большеистокской сельской администрации Костарева Наталья Фёдоровна вручила  парам заслуженные награды и цветы: «За каждым годом  судьбы стоит взаимное понимание, стоят терпение, умение любить и, наверное, прощать. Мы от всей души желаем вам здоровья, чтобы тот огонёк взаимной любви, который горит в каждом вашем сердце, согревал вас ещё долгие – долгие годы. Тепла вам в доме, уважения близких и надежды на то, что всё дальнейшее будет ещё лучше! С праздником!».

Букетами цветов и тёплыми словами восхищения юбиляров поздравил заместитель председателя Думы Сысертского городского округа Зырянов Александр Михайлович: «От чистого сердца поздравляю вас с замечательным событием в вашей жизни, с золотой свадьбой, со счастливым 50-летием вашей семьи. Пусть дом ваш остаётся уютным и тёплым, пусть любовь будет до конца взаимной и искренней, пусть в доме царит достаток и благополучие. Желаю всегда оставаться друг для друга настоящим золотом».

Председатель Совета ветеранов Листвина Людмила Александровна: «За долгие годы наши юбиляры смогли преодолеть множество жизненных препятствий. Мы гордимся ими! И, конечно, они достойны тёплых поздравлений в честь золотого юбилея свадьбы. Так держать!»

Цветы, подарки, эмоции, слёзы, волнительный трепет, «Горько!»…  Знаменитый марш Мендельсона всколыхнул память: многие ясно представили тот день, когда они стали мужем и женой.

Золотая свадьба — особый праздник, богатый самобытными обычаями и обрядами, которые зачастую повторяют ритуалы, проводимые в день бракосочетания. Каждая семейная пара на празднике стала участницей шуточного свадебного обряда.

Обряд «Золотые кольца» совершили супруги Фадеевы. 50 лет назад супруги первый раз обменялись кольцами. Спустя такой долгий период времени украшения потускнели и потеряли первоначальный вид. Но организаторы побеспокоились и об этом. Обмен кольцами – «сушками» прошёл на «ура». Совершив ритуал, старые потертые украшения были традиционно переданы детям.

 Обряд «Свадебный калач» ждал супругов Бабушкиных. Виновников торжества пригласили на сцену, где они по очереди откусывали свадебный калач, который символизирует плодородие и счастье в семейной жизни. После этого муж и жена разделили калач пополам. Одну его часть раздали гостям, вторую — оставили себе.

Обряд «Магический рис» достался супругам Мозыревым. Один из главных обрядов на золотой свадьбе — это осыпание супругов монетами, лепестками цветов, рисом, конфетами. Этот ритуал пришел к нам из Китая. Как известно, рис в этой стране – символ процветания и роста. Поэтому неудивительно, что рис используется в ритуале по привлечению денег. Весь зал вместе с супругами  хором произнёс волшебную фразу: Моё финансовое положение улучшается с каждым днём!

Свадебный ритуал «Зажигание свечей» исполнили супруги Шешенины. После золотой свадьбы для мужа и жены начинается отсчёт следующих пятидесяти лет супружеской жизни. Зажигание свечей ассоциируют с новым этапом в семейных отношениях. Свеча — это символ теплого и уютного дома, гармонии и процветания, а яркое пламя поможет преодолеть тягости повседневной жизни.  Супруги зажгли символ веры, надежды и любви и лбами прикоснулись друг к другу.

Обряд «Букет невесты» приготовили для супругов Фрыкиных. Золотую свадьбу, как и первое бракосочетание, невозможно представить без традиции бросания свадебного букета. Букетик под аплодисменты поймала незамужняя девушка в зале! Одним из самых трогательных и волнительных моментов мероприятия стал танец для всех виновников торжества под «Гимн семьи».

Уважаемые юбиляры! От всей души желаем вам семейного благополучия!  Вы -  достойный пример того, как надо жить, как надо любить, как надо создавать семейный очаг, хранить и беречь его тепло!

С браком высокой прочности!

Надежда Денисова

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 374. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: