Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Наши люди / Масленицу в Большом Истоке спустя 30 лет провели в парке культуры

Масленицу в Большом Истоке спустя 30 лет провели в парке культуры

04.03.2020

Масленицу в Большом Истоке спустя 30 лет провели в парке культуры

Сегодня нас согревает яркое теплое солнышко, а причиной этому стало то, что Масленица в Большом Истоке через 30 лет вернулась на свое место – во вновь реконструированный парк культуры и отдыха  поселка Большой Исток.

29 февраля 2020 года жители поселка грандиозно отгуляли на «Широкой Масленице – 2020». Красивая природа парка способствует хорошему настроению, но безусловно то, что позволяет ему дышать и существовать  – это жители. Кажется, людей в парке было в разы больше, чем на открытии. Повсюду детский смех, поздравления, улыбки, объятия и, конечно же, блины.

По центральной аллее расположились торговые палатки из Екатеринбурга,  Арамили, Каменска–Уральского, Режа, где  продаются кухонные изделия, аксессуары из бересты, льняные одежда и ткани, обереги для дома, продукты мыловарения, народные платки, вязаные вещи, замысловатые сказочные куклы и др. Следуем дальше, а там потрясающей красоты девушки в русских народных юбках и кокошниках. Раскроем вам небольшой секрет, все они сотрудники образовательных учреждений поселка. Девушки продают пирожки, блины, угощают соленьями, ягодным вареньем и горячим чаем. Их  голоса так и манят остановиться рядом. Макет настоящей русской печи – просто шедевр! Но эта не единственная печка на празднике, ведь навстречу нам идет мама-печка из сада № 58 «Петушок» (Шилкова Е.А.), а за ней и воспитанники в костюмах блинчиков.

Для маленьких жителей поселка проходит мастер-класс от Черемных А.В., учителя школы № 30. Дети раскрашивают гипсовые пряники и  фигурки животных, растений.

Мы еще не дошли до сцены, а глаза разбегаются. Все потому, что масленица – это буйство красок, чувств и эмоций. Выходим к ярко-красной сцене, а события на ней меняются одно за другим. Здесь проходят викторины, загадки, блинный чемпионат и конкурсы.  Ответственными за настоящие молодецкие забавы назначены Кузьминых А.И., Беляев Н.М. и Бабушкин В.Н. Они с радостью преодолевают все испытания вместе с участниками. Участницы клуба по интересам «Здоровье. Грация. Красота» Курилюк Т. и Козлова Е. организовали для школьников интерактивный квест «Блинный». Всё это позволило  прочувствовать культуру праздника.

 

Совет ветеранов занимает почетное место у сцены. Их «чайно-блинный» уголок всегда стремится напоить и накормить больше всех жителей. За порядком в парке наблюдает волонтёрский отряд «Мельница».

Жители восторженно говорят: «Это лучшая масленица!», «Поселок ожил, как раньше. Так держать!». И правда, мероприятия в поселке выходят на новый уровень, а значит и требования к ним только возрастают.

Одно остается неизменным – без любви к своему поселку, без самоотдачи невозможно сделать так, чтобы он был чист и красив, развивался и становился лучше.

Мы с вами стали сердцем парка, которое в один миг смогло растопить лед. Давайте беречь наш организм, заботится о парке, соблюдать правила поведения в нем.

Шкрябец Ксения, Денисова Надежда

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 390. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: