Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Наши люди / Арамиль танцует через день

Арамиль танцует через день

17.08.2020

Арамиль танцует через день

3 августа стартовал проект «Арамиль танцующая». Для тех, кто засиделся дома, кто хочет научиться танцевать, кому нужны положительные эмоции – хореографы Арамили проводят бесплатные мастер-классы. 

Но мастер-классы это еще не всё… Об интересном проекте мы поговорили с его координатором хореографом Светланой Поповой.

- Как появилась сама идея проекта, связано ли это с коронавирусом?
- Идея на самом деле зародилась не сейчас. У меня давно было желание сделать большой мастер-класс, где все хореографы Арамили могли бы познакомить со своим творчеством. А тут все так совпало: и день города, и коронавирус, люди просидели дома достаточно большое время. И двигательная активность всем нужна. Обдумав все «за» и «против», взвесив все плюсы и минусы, решили сделать проект в таком формате. 

- В чем суть проекта?
- Знакомство жителей и гостей с самим городом и танцевальными школами. У нас немало людей живут в Арамили недавно. Второй этап - геоквест - выглядит таким образом, что люди танцуют в любимых местах города Арамиль. Делают скриншот геоточки и танцуют там свои танцевальные связки. Потом мы планируем собрать всё в один большой видеоролик и по геоточкам узнаваемым можем посмотреть достопримечательности Арамили, красивые места, парки, красивые граффити, любимые магазины, возможно, кому-то нравится техника. Танцуя, мы будем знакомить жителей и гостей города с нашим городом. 
Первый этап – это мастер-классы. Они ориентированы на жителей города, чтобы люди могли для себя выбрать танцевальные направления, выбрать своего мастера, свою танцевальную школу или фитнес-клуб. Не возбраняется всем участникам и партнерам проекта снимать свои видеоролики возле своих школ. Тогда будет понятно, откуда пришел мастер. Третий этап – флешмоб в день города, 29 августа.

- Кто может приходить танцевать?
- На мастер-классы могут приходить все желающие, независимо от возраста и танцевальной подготовки. Мы на классах подбираем хореографию так, чтобы с ней мог справиться любой. Единственное ограничение, которое есть, – поведение, культура и дисциплина. Просьба в состоянии опьянения на площадке не появляться.

- Какую пользу участникам может принести этот проект?
- Самая большая польза – это информация. На сегодняшний момент – информация это самое важное, что нам требуется всем. Это знакомство с различными стилями при прохождении мастер-классов, знакомство с городом, школами, различными учреждениями. Удовлетворение двигательной активности. В связи с пандемией люди засиделись на самоизоляции, сейчас уже есть послабления, и чтобы во все тяжкие не пускаться, лучше свою энергию выбрасывать в танце. Волю дали, площадь есть, можно прыгать в свое удовольствие, общаться с людьми, с которыми есть общие интересы. Приходят и пожилые, и дети, и средний возраст. 

- Кто непосредственно является организатором, кто вас поддерживает?
- Партнеры проекта ФЦ «Графит», школа №1, студия танца «Колибри». Они предоставили инструкторов своих. Организатором проекта является ДК Арамили. 

- Кто приходит танцевать и в каком количестве?
- Так как я веду направления и для детей, и для взрослых, то приходят все. Приходят воспитанники школы №1, приходят детишки, которые играют возле фонтана, приходят люди, которые прогуливаются рядом. По количеству на мастер-классе человек 25-30.

- Как часто собираетесь?
- Мастер-классы проходят с 18.30 до 21.30 часов. На каждую группу отведено по полтора часа. Конечно, мы делаем перерыв, достаточно тяжеловато. Собираемся на мастер-классы каждые понедельник, среду и пятницу. Впереди у нас мастер-класс по прыжкам на батутах, а 21 августа, в последний день первого этапа, будет танец живота и новое направление – фаер-шоу, но мы не будем использовать огонь, вместо него - светодиодные шары и ленты.

- Как арамильцы реагируют на появление этот проекта?
- Арамильцы очень сильно стесняются. Многие даже боятся задать вопрос. Все это проводится абсолютно бесплатно. Те, кто приходили и посещали все мастер-классы, получат сертификаты проекта «Арамиль танцующая». Негативных отзывов я не слышала. Многие удивляются, что это бесплатно. Вставайте, никто вас не выгонит, единственное, приходите в удобно одежде и обуви. Думаю, со временем стеснение у арамильцев пройдет. Хотелось бы, чтобы жители Арамили были более жадными до информации. Пока это дается, берите от нас всё, вряд ли вы где-то в другом месте можете получить это бесплатно. Многие снимают на телефоны, кто-то в стороночке сам пытается танцевать, но почему-то в круг с основными участниками не встают. 

- Как долго продлится проект?
- Мы планировали финал проекта сделать 29 августа в день города. Показать флешмоб из тех материалов, которые были выполнены на мастер-классах. Собирать в одну большую танцевальную композицию. Мы выйдем 29 августа на площадь и станцуем. И это будет, скорее всего, финальный аккорд проекта.

- Спасибо за ответы и удачи вам!

Наталья ЯРИНА

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 362. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: