Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Наши люди / Сысертчане Костя Журавлев и Кирилл Гольцов получили награду «Горячее сердце»

Сысертчане Костя Журавлев и Кирилл Гольцов получили награду «Горячее сердце»

30.09.2020

Сысертчане Костя Журавлев и Кирилл Гольцов получили награду «Горячее сердце»

Всего были награждены пятеро свердловчан. Эту награду называют детской медалью «За отвагу».

23 сентября в Министерстве образования и молодежной политики Свердловской области состоялась церемония поощрения лауреатов инициативы «Горячее сердце» Свердловской области, подготовленная отделом патриотических проектов и программ совместно с РДШ Свердловской области.

В 2020 году в адрес оргкомитета поступило 973 представления на награждение из 85 регионов Российской Федерации и 9 иностранных государств. По итогам заседания наградной комиссии определены 185 лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце - 2020», в том числе 10 общественных организаций и объединений, 7 человек награждены посмертно. Среди лауреатов 2020 года 
5 представителей Свердловской области:

1.            Апресов Дмитрий (15 лет, г. Дегтярск)

2.            Гольцов Кирилл (16 лет, г. Сысерть)

3.            Жуликов Сергей (16 лет, г. Ревда)

4.            Журавлев Константин (11 лет, г. Сысерть)

5.            Хмелин Дмитрий (18 лет, пос. Рефтинский)

17 июля 2019 года 10-летний Константин Журавлев и 15-летний Кирилл Гольцов с сестрой Кристиной пошли по грибы. В лесу Костя и Кирилл обнаружили в траве мужчину, без сознания, со следами повреждений на теле и голове.

Ребята побежали к дороге и стали тормозить проезжающие автомобили. Водитель одной машины остановился, выслушал рассказ ребят и вызвал полицию и «скорую помощь». Пострадавшего мужчину увезли в больницу. Он был спасен. Позже выяснилось, что жить без медицинской помощи ему оставалось два часа.

Также уже известно, что из-за проявления халатности в отношении этого мужчины были осуждены трое полицейских.

– Мама сначала не поверила, сказала, что я фантазирую, но потом ей позвонили из полиции и все рассказали. Чуть-чуть ощущаю себя героем. Стал более внимательным к жизни. Хочу сначала в училище, а потом уже в МЧС, – сказал Константин Журавлев.

Мы поздравляем мальчишек! Желаем и дальше оставаться такими же неравнодушными.

Апресов Дмитрий из Дегтярска спас тонущую девочку. В ноябре 2019 года Дмитрий с другом гулял возле пруда. В то же время две девочки, гулявшие неподалеку, решили проверить лед, покрывавший поверхность пруда, на прочность. Через пару мгновений одна из подруг оказалось в ледяной воде. Дима с другом не растерялись, один из мальчишек побежал за помощью, а Дима, рискуя собственной жизнью, пополз по льду, но осенний лед оказался таким тонким, что и сам Дима оказался в ледяной воде. Дмитрий не растерялся и сначала помог выбраться из полыньи девочке, а потом выбрался сам, правда, самому ему это удалось только с третьей попытки. 

15-летний Сергей Жуликов из города Ревды 3 января 2019 года спас сестру, брата и бабушку от огня.

Деревянный дом загорелся ранним утром, когда все спали. Огонь вспыхнул на веранде. Сергей проснулся первым и успел всех разбудить. Но выйти из дома было уже невозможно. Бабушка попыталась открыть дверь на веранду, но получила сильные ожоги. Дедушка смог закрыть дверь в горящее помещение. Дети побежали к другому выходу. Но и там был огонь. Как старший внук Сергей не растерялся. Он велел всем бежать к окну. Открыл окно, вытащил сестру на улицу. Принять ее помогли соседи. Брата вывел так же, через окно. Дедушка сумел сам выбраться на улицу через окно.

Вдруг подросток увидел, что на бабушке загорелась одежда. Он использовал все, что под руки попадалось, пытаясь потушить огонь на бабушке. Потом подвел ее к окну и помог выбраться. Следом сам покинул горящий дом. Пожар развивался стремительно, и к прибытию пожарных уже весь дом был охвачен огнем. Сергей стал помогать спасателям. Описал планировку дома, рассказал, где могут находиться ценные вещи и документы, которые надо было спасти в первую очередь. В доме еще газовый баллон стоял. Его успели вынести, иначе мог быть взрыв.

Сергей учится в Ревдинском многопрофильном техникуме на токаря.

17-летний Дмитрий Хмелинин спас мальчика, провалившегося под лед. 22 ноября на Дмитрий рыбачил на Рефтинском водохранилище, когда на лед выбежала группа школьников. Один из мальчишек начал бросать камни, потом встал на лед, проверяя его прочность. В результате лед треснул, а ребенок оказался в воде.

Дмитрий крикнул детям, чтобы они позвали на помощь взрослых, а сам бросился на помощь мальчику. Он лег на живот, подполз к краю льда, протянул мальчику руку и стал осторожно пятиться назад, вытягивая его из воды.

Дмитрий снял с него мокрую одежду и, раздевшись сам, одел его в свою верхнюю одежду. Взяв мальчика на руки, студент поторопился к Центру культуры и искусства, который расположен на берегу водохранилища. Там их встретил проезжавший мимо водитель, который доставил промокших ребят прямо к приемному отделению ближайшего пункта «скорой помощи».

Дмитрий студент Асбестовского политехникума.

Каждый из героев удостоен нагрудного знака «Горячее сердце», а имена и истории подвигов лауреатов внесены в Почетную книгу «Горячее сердце - 2020», электронная версия которой размещена на официальном сайте Фонда социально-культурных инициатив www.fondsci.ru и сайте Инициативы «Горячее сердце» www.cordis.fondsci.ru.

Министерство Образования и молодежной политики Свердловской области взяло кураторство над юными героями.

На фото Константин Журавлев

 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 351. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: