Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Наши люди / СПОРТИВНЫЙ НЯНЬ

СПОРТИВНЫЙ НЯНЬ

04.10.2020

СПОРТИВНЫЙ НЯНЬ

Друзья, ну вы же помните прекрасный советский фильм «Усатый нянь» про мужчину-воспитателя. 

Скажем так, это была комедия. Но у Дениса Наилевича Хакимьянова – физрука детского сада №58 в Большом Истоке - все серьезно. Среди детсадовцев есть подающие надежду юные спортсмены. Сейчас все ребята готовятся к Кроссу нации. Пусть он в этом году пройдет внутри садика, тем не менее.
То, что в школах сейчас работают педагоги-мужчины – никого не удивляет. И в детских садах в сугубо женских коллективах начали появляться педагоги мужского пола – физруки, музыкальные работники. Например, в детских садах №№2 и 14 в Сысерти. Говорят, что работа с самыми маленькими детьми нравится – они боле уважительно, чем школьники, относятся к педагогам, более послушные и старательные.
Денис Хакимьянов приехал в Большой Исток из Башкирии. Правда, сначала он окончил Красноуфимский педагогический колледж по специальности «учитель физкультуры», потом отслужил в армии. Дальше воспользовался приглашением и советом друзей по колледжу и переехал в Большой Исток.

- Денис, сколько Вам лет?
- 22 года.

- Вы сами занимаетесь каким-либо видом спорта?
- Занимался легкой атлетикой – у меня 2-й взрослый разряд, занимаюсь волейболом, бегаю. 

- Вряд ли вы мечтали, когда поступали в колледж, работать в детском саду?
- Ну, почему бы и нет. Начинаю воспитывать спортсменов с самых юных лет. Стараюсь, чтобы они любили заниматься спортом, понимали, что это важно. Я сразу учу их правильно делать упражнения.

- Знаете, мужчины, работающие в детских садах, говорят, что с маленькими работать лучше, потому что они послушные и дисциплинированные – лучше, чем школьники. А вы как считаете?
- Тут тоже у всех характеры свои. С кем-то надо быть построже, с кем-то, наоборот, помягче. Но они все очень серьезно к занятиям относятся – этого у малышей не отнять. Все стараются. Есть в садике своя специфика: все-таки у нас общеразвивающие упражнения в основном игровые.

- Проходят ли у вас соревнования?
- Да, у нас будет Кросс нации. Пусть пока не разрешают проводить общепоселковые соревнования, и даже, скорее всего, будем соревноваться внутри каждой группы, но мы готовимся. Обязательно наденем манишки, форму. Будем чествовать и победителей, и всех участников – готовим грамоты, медали. 

- Где бегать будете?
- Тут, вокруг садика.

- Достаточно ли инвентаря для занятий спортом в детском саду?
- Этот корпус совсем новый, здесь хорошее оснащение. Но и на Степана Разина инвентаря хватает.

- В детском саду женский коллектив. Из мужчин только вы да охранник. Как вам здесь работается?
- Отлично. Мне помогают, подсказывают, если нужно. Я тоже по мере своих сил помогаю, если, например, нужно тяжести перенести. Мне комфортно в этом коллективе.

- Скажите, пожалуйста, можно ли увидеть спортивный талант в столь юном возрасте спортсмена?
- Конечно! Уже все определяется. У кого-то талант к легкой атлетике, у кого-то силовые способности, развита ловкость. Хотелось бы их дальше развивать, помогать ребенку. Родители молоды, кто подходит и спрашивает, как занимается и на что способен их ребенок. Я с радостью делюсь своими мыслями и наблюдениями, даю советы - к какому виду спорта ребенок расположен.

- Спасибо за интересную беседу.

Подготовила Наталья ЯРИНА

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 414. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: