Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Наши люди / На Шабровских каменных палатках побывали сысертские пенсионерЫ

На Шабровских каменных палатках побывали сысертские пенсионерЫ

10.11.2020

На Шабровских каменных палатках побывали сысертские пенсионерЫ

Каменными палатками называют на Урале скальные останцы в виде горизонтальных плит из гранита наложенных в виде стен, столбов. Возникают такие скальные останцы в результате длительного выветривания и вымывания горных пород и больше напоминают стены разрушенных замков.

 

Гора Высокая, на которой расположились Шабровские каменные палатки, находится между п. Шабры Полевского городского округа и станцией Седельниково Сысертского городского округа.

В поход отправились слушатели отделения Школы пожилого возраста «Социальный туризм» г. Сысерть, организованного при Комплексном центре социального обслуживания населения.

Многие участники похода удивлялись тому, что, живя так близко, даже не слышали про это интересное место. На горе Высокой несколько живописных скальных выходов. Ближайший виден с автомобильной дороги, идущей от Шабров в Седельниково. Эта скала, которую еще называют Змеиной горкой, частично выходит на просеку высоковольтной ЛЭП, наиболее впечатляюща она с южной стороны, где отрицательный уклон. Под навесом хорошо прятаться во время дождя и фотографироваться – кадры получаются очень интересные. Этим и воспользовались наши туристы и устроили настоящую фотосессию. Самые активные забирались наверх, а кто-то выбирал красивый ракурс пониже. Насладившись видом первых скал, наша группа туристов пошла по лесной тропинке вглубь леса, где расположились еще более высокие и красивые скалы. Скалы окружены приятным сосновым лесом и живописно поросли мхом и папоротниками. Наиболее высока самая дальняя скала, восточная. Это и есть главная вершина горы Высокой. С вершины отрываются захватывающие виды. Конечно, подняться на самый верх смогли не все, но те участники, которые решились на восхождение, поддерживали и страховали друг друга, и вместе смогли покорить вершину и одержать свою небольшую, но приятную победу.

После осмотра всех больших скал был устроен привал с небольшим перекусом, душевными разговорами и песнями от волонтеров вокального ансамбля «Серебряные росы». Возвращались домой все хоть и слегка уставшие, но с отличным настроением.

К сожалению, из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки и введенных ограничений для граждан старше 65 лет, не все желающие смогли посетить это место, но мы обязательно повторим этот поход, что бы посмотреть на это интересное и красивое место нашего края смогли все слушатели Школы пожилого возраста.

КСЦОН приглашает всех желающих присоединяться к мероприятиям Комплексного центра и записываться в отделения Школы пожилого возраста – Социальный туризм, Краеведение, Активное долголетие, Садоводы-огородники, Компьютерная грамотность, Финансовая грамотность, Социокультурная-реабилитация, Декоративно-прикладное творчество и др. Записаться и узнать дополнительную информации можно по телефону 8 (34374) 7-05-08.

Светлана КОТОВА, Заведующий отделением участкового социального обслуживания ГАУ «КЦСОН Сысертского района»

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 210. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: