Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Наши люди / О жлобской политике в отношении афганцев

О жлобской политике в отношении афганцев

12.02.2021

О жлобской политике в отношении афганцев

В СГО более ста человек прошли за 10 лет войны через Афганистан. 5 погибших, 20-30% раненых и контуженных. А сколько больных и уже умерших здесь из-за боевых травм, увечий, заболеваний! Уходит и наше поколение, уходит.

В январе ушел наш товарищ Павел Шелегин - лег и не проснулся... Это Афганистан «призывает» своих бойцов, чтобы там, на небесах уравнять и примирить всех нас... Нет больше страны, за которую воевали мальчишками, а та, что осталась и заявила, что, является правопреемником, не очень-то и хочет слышать о нас и вспоминает только на 15 февраля, на вывод войск. А было 10 лет войны, где запыленная, легендарная 40-я армия перемолола своими жерновами почти миллион советских граждан. Учитывая членов семей и близких смело умножайте на три. Хоть эта среднеарифметическая статистика цинична и условна. Но разве не цинична политика государства, «монетизирующая» и без того скромные льготы афганцев, реально, на мой взгляд, ликвидировав их?

Разве не цинична политика властей, забывших своих сыновей и их родителей? СГО - один из немногих муниципальных образований в области, где ветераны, их родители, родственники лишены возможности даже встретится в своем помещении. Власти отняли у нас и это. Все или почти все организации общественные в СГО имеют свои помещения, имеют возможность увидеться, выслушать друг друга, оказать помощь. Но только не у нас в СГО! Кто придумал и кто продолжает эту поистине иезуитскую практику - вопрос открытый, но вот уже второй год ветераны почему-то отдельно от властей встречаются вместе на 26 декабря (дата ввода войск) и на 15 февраля (вывод войск).

Между тем, за годы проведена серьезная общественно-патриотическая работа, работа по оказанию помощи семьям погибших и инвалидов, помощи детям и т.д. Мы и сейчас по возможности не забываем о своих. Чёрствость, отсутствие обратной связи с руководством района, формализм - вот что стало присутствовать у нас. Встречался ли хоть раз наш глава в полном формате с ветеранами Афганистана, с семьями погибших? Встречался ли хоть раз председатель думы СГО Илья Тугбаев с нами? Встречался ли депутат-ветеран чеченской войны Гориславцев? Нет! Взаимодействие идёт либо с депутатом Л.Ковпаком, либо на каком-то уровне с правительством области - и всё.

К большому моему сожалению, ветеранов ВОВ, на которых мы равнялись и ровняемся, становится меньше. Мы и в правду остаёмся их сменой. Кому в СГО, во власти, понадобилось нас гнобить, игнорировать, издеваться – я не понимаю. Но это факт. Политика в отношении ветеранов, инвалидов, членов семей, семей погибших, в СГО, да и в государстве в целом неправильная, жлобская и нуждается в трансформации. Но, начинать надо с себя, со своего района. Мы и уходили-то в Афганистан со своего района... Мы ещё вместе, мы ещё живы, мы ещё сильны. Родные мои, друзья, братья по оружию, родители, давайте не забывать эти 10 лет войны, убитых и раненных. Боевых товарищей своих, тех, кто ждал нас, молодость свою! За всех погибших и живых! Здоровья Вам, в это страшное время, да будем вместе и будем мудры!

Игорь УШАНОВ

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 485. Сегодня: 4

Смотрите также

Комментарии посетителей

15.02.2021
Александр Борисович
В СГО просто говорить бесполезно, это воспринимается как нытье. Администрация будет соблюдать закон и обратит внимание на людей только тогда, когда у них из-за безразличия к афганцам будут проблемы.
 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: