Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Сад, огород / Новая рубрика "Сад, огород": время прореживать морковь

Новая рубрика "Сад, огород": время прореживать морковь

05.06.2019

Новая рубрика "Сад, огород": время прореживать морковь

Начало лета в народе принято считать именинами природы. Солнце светит долго, земля прогревается, принося радость корешкам всего растущего. 

Деревья, кустарники отцвели, в садах разноцветье однолетников. Одно плохо: слишком мало времени в сутках. Хотя практически у всех высажена вся рассада, а времени на все не хватает. Борьба с сорняками, болезнями, поливы, рыхления  и обязательные в это время подкормки. 
Земля за эти погожие дни уже потеряла много влаги, поэтому кто еще не успел высадить в почву запланированное,  у вас есть всего пара-тройка дней.

Обычно для наших мест снижение температуры воздуха в первой декаде июня усложнит прорастание семян и их приживаемость, а в конце июня наступит время повторного посева редиса, укропа, салата, зимних сортов редьки. 
 

Подходит время обязательного прореживания моркови, среднее расстояние растений должно быть не менее 4 см. После прореживания подгребите земельку к бороздкам и полейте. Удобрите составом Гуми-Оми. 
У таких многолетних культур как щавель, лук-батун и других уже появляются цветочные побеги, их следует срезать вместе с зеленью на высоте от грядки 4-5 см, и уже через месяц снова появится новый урожай. 

 

В начале июня самый быстрый рост капусты, а так как она у нас известная водохлебка, вы уж тут подсуетитесь. А чтоб растение не завалилось на бочок и не образовывало новые корни, не забывайте ее окучивать. 
Если вдруг заметите  белокрылку в своих посадках капусты, попробуйте извести ее раствором нашатыря 40-50 мл на ведро воды, опрыскивайте так, чтобы эта смесь попадала и на внутренние части листьев. Добавьте в раствор 1-2 ложки зеленого или хозяйственного мыла. 

 

Не забываем, что наши перцы не переносят пересыхания, так что поливаем их чаще, чем помидоры, вода при этом должна быть не менее +23-24 градуса. 
 

На томатах набухли бутончики, готовим борную в некорневую подкормку, разводим в 1 л горячей воды 1 гр борной кислоты, в последствии этот состав смешиваем с 10 литрами воды, через декаду повторим этот прием для лучшего  плодообразования. 
Наши любимчики отплатят нам вкуснейшими плодами.

Игорь БОЛИЛЫЙ

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 433. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: