Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Сад, огород / Омолаживаем сад

Омолаживаем сад

23.09.2019

Омолаживаем сад

Погода, установившаяся в эти дни, дает нам возможность омолодить наш сад. 

Великое множество саженцев было предложено нам на минувших выходных на ярмарке, которая состоялась на привычном для нас месте, и если кто не успел обзавестись необходимым посадочным материалом, в конце месяца будьте готовы совершить поход с уже составленным списком приобретений, чтобы, не оттягивая, высадить на постоянные места проживания культуры ягодных, и прикопки до весны плодовых деревцев. 

При выборе не забывайте тщательно осматривать саженцы, размножающиеся вегетативно, у таковых должна быть корневая шейка, место подвоя культурного растения к дичку, если это не наблюдается, у вас велик риск приобрести дикое растение вместо культурного. 

Саженцы старайтесь выбирать с уже опавшей листвой, чтоб исключить риск занесения на  свою садовую территорию случайных вредителей. 
С саженцами вопрос решили, теперь о делах, требующих приложить усилия в эти дни. Пережившие фазу плодоношения деревья и кустарники нуждаются в восстановлении  растраченных сил. И это подразумевает своевременное внесение подкормок. 

Это необходимо еще и потому что в третьей декаде сентября у многих плодовых культур начинается вторая волна роста корневой системы, которая тоже требует подзарядки. 

К примеру, яблони, груши, черноплодная рябина, ирга подкармливается сухой смесью, состоящей из сульфата калия 1 ч.л., суперфосфат 2 ст.л., или ст. ложка двойного суперфосфата. Все это смешиваем с 5 кг перегноя или компоста, вносим эту смесь в приствольный круг дерев в лунки и скважины на глубину 40-45 см, выкопанные по примеру периферии из расчета 1 лунка на один кв.м. 

Вместо этого состава можно использовать комплексное удобрение. Отплодоносившую малину расчистите от корневых отпрысков и побегов, выкорчуйте старые ветви и подкормите посадки сульфатом калия из расчета 2 ст.ложки на 1 кв.м., и осторожно перекопайте, не разбивая комьев. 
После перекопки засыпьте торфом или перегноем. На зиму малину пригибают как можно ближе к земле, связывают в пучки и пришпиливают к земле как можно надежнее.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 673. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: