Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Сад, огород / Заканчиваем работы в саду, выращиваем зелень в горшках

Заканчиваем работы в саду, выращиваем зелень в горшках

20.10.2019

Заканчиваем работы в саду, выращиваем зелень в горшках

Все меньше и меньше времени остается до устойчивых снегопадов, уж и Покров прошел, но еще осталось немало дел, которые нужно сделать до появления белых мух. 
 

Если вы не успели собрать листовой опад, то, наверное, уже и делать это не надо. Обработайте площади с опавшими листьями 10% раствором мочевины, это позволит не сжигать лист, а пустить под перекопку или закомпостировать в бочках или кучах. 
Не забудьте снять с деревьев ловчие пояса, соберите вредителей, спрятавшихся под корой, пригните к земле все незимостойкие растения, заготовьте  и прикопайте отводы вишни и сливы, чтобы получить достойный для посадки отросток, предварительно обкопайте вокруг него траншейку по периметру на 20-25 см, осторожно освободите скелетные корни, не обрывая с них мелкие корешки, обрубите скелетный корень на расстоянии не менее 15 см от основного корня, осторожно извлеките из земли, полученный посадочный материал прикопайте в грядки в траншейки под углом 30 градусов, присыпьте сухим торфом и листовым опадом на глубину 15 см. Ненужную поросль слив и вишни лучше удалить.
 Если вы давно не подкармливали самую раннюю ягоду жимолость, успейте сделать это за вторую декаду октября, для этого годится и органика, двойной суперфосфат и, конечно же, древесная зола, заделайте удобрения при помощи граблей. 
Подошла пора высадки подзимого лука. На крупную луковицу старайтесь выбирать севок с диаметром до 1 см, в последствии роста весной он не выпустит стрелку, более крупный лук севок, даст менее крупную луковицу, так как обязательно  даст в процессе роста стрелку и оттянет этим питание плода. Для выращивания зимой на подоконнике можно пересадить корни сельдерея и петрушки в горшки. Я это делаю каждый год, вкус и аромат нисколько не страдают от такого способа выращивания, а как поднимает настроение веточка зелени в любом из наших зимних блюд!

 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 137. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: