Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Овощной супчик в пост

Овощной супчик в пост

Супчик будет состоять из двух простых ингредиентов: картошки и кабачка с небольшими добавками.

Сейчас в продаже появились тепличные кабачки. Если не покупать их центнерами, а купить один кабачок на супчик – это вполне посильная трата. Если нам понадобится немного томатного сока, чеснока, зелени, сельдерея (замороженного или сушеного) и ложки две ароматного подсолнечного масла. Кабачка и картошки должно быть поровну. У меня на один небольшой кабачок пошло четыре картофелины. Картошку и кабачок режем произвольно, складываем слоями в кастрюлю, заливаем кипящей водой. Воды наливаем чуть меньше уровня овощей. Варим до готовности картофеля. Добавляем стакан томатного сока, соль.

Доводим до кипения. Добавляем чеснок и зелень. Пробуем, если надо – досаливаем. Содержимое кастрюльки отправляем в блендер, измельчаем, переливаем назад в кастрюльку и добавляем пару столовых ложек ароматного подсолнечного масла. Все – суп готов. Этот суп я готовлю часто – он нравится всем.