Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Итальянский десерт «Панакота»

Итальянский десерт «Панакота»

 

Сегодня в моде, а такая существует и в кулинарии, блюдо «Панакота». Это итальянский молочный десерт. Для столь изысканного кулинарного шедевра потребуются молоко, сливки, сахарный песок, ванильный сахар, фрукты и ягоды на ваш вкус, зелень мяты (если угодно), миндаль – для украшения.

Желатин для приготовления этого десерта должен быть набухшим. Предварительно его замачивают на 30-40 минут в холодной воде, затем посуду подогревают (желательно на водяной бане) так, чтобы желатин растворился, но не закипел (инструкция по количеству добавляемого вещества имеется на упаковке). Вообще, для настоящей «Панакоты» нужен стручок ванили, но рецепт может быть упрощён посредством добавления обычного и доступного ванильного сахара. Итак: в кастрюльку наливаем молоко (250 мл), добавляем сахар (100 г) и сливки (250 мл). Доводим до кипения. Если добавляем ваниль стручком, то вместе с молоком, а при закипании вынимаем.

К оставшейся массе присоединяем растворённый желатин. Смесь тщательно перемешиваем, снимаем с огня. Ванильный сахар (если таки не свезло отыскать на продуктовых прилавках оригинал пряности) добавляется вместе с желатином. Всё разливается по отдельным формочкам и отправляется застывать на пару часов в холодильник. Когда назначенное время истекает, «Панакота» считается готовой. Как видите, ничего сложного. Стоит ещё уточнить, что сливки должны быть только 33-процентные. А если украсить готовое лакомство орехами, ягодами или фруктами – он получится особенно красивым, а не просто божественно вкусным. Приятного аппетита!