Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Паштет "Красная икра"

Паштет "Красная икра"

 

«Пьянка считается приличной, если стоимость закуски превосходит стоимость портвейна» (с) Игорь Муратов

 

Игорь Муратов – не писатель, он – повар, но пользы от его деятельности неизмеримо больше, чем от опусов многих графоманов, возомнивших себя поэтами и писателями. К чему это я? Сегодня хочу предложить вам очень лёгкий рецепт закуски для домашнего застолья.

Для паштета, который используется в качестве бутербродной намазки, необходимы:

- 4 филе слабосолёной сельди (или соответствующее количество кусочков из коробочки с пресервами);

- 2 средних варёных морковки;

- 2 жирных плавленых сырка типа «Дружбы»;

- 100 грамм сливочного масла.

Всё перечисленное быстро и весело прокручиваем в мясорубке, хорошенько размешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа. Достав из холодильника, намазать на бутерброды и подать к столу.