Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Печенье из овсяных хлопьев с медом

Печенье из овсяных хлопьев с медом

Состав:

1 стакан муки,

1 стакан овсяных хлопьев,

0,5 стакана сахара,

0,5 стакана меда,

0,5 стакана сметаны,

1 яйцо,

Щепотка соли,

2 столовых ложки сливочного масла,

0,5 чайной ложки соды.

Первым делом муку смешаем с содой и солью и просеем.  Масло разотрем с сахаром добела, постепенно добавляя в массу мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья, муку с содой и солью. Замесим тесто.  Стол присыплем мукой, выложим тесто и раскатаем его в пласт толщиной 3-5 мм. Фигурными выемками вырежем печенье и уложим его на застеленный пергаментом противень. Печенье будем выпекать в нагретой до 200 градусов духовке минут 10-15. Готовое печенье можно украсить растопленным шоколадом.