Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Шоколадный бисквит "Земляничная поляна"

Шоколадный бисквит "Земляничная поляна"

Сезон земляники, друзья мои! Будем печь торт. Сразу приступим:

Для коржей возьмем:

Мука – 1 стакан;

Яйца – 6 штук;

Сахарный песок – 1 стакан;

Ванильный сахар – 0,5 пакетика;

Какао (порошок) – 1-2 столовые ложки.

Для сиропа:

Сахарный песок – 100 г;

Вода – 1 стакан;

Коньяк – 70 г.

Независимые ингредиенты:

Земляника свежая – 600 г;

Сливки (33% жирности) – 500 г.

Замесим бисквит. Белки и желтки разделим. Белки взобьем, постепенно добавим сахар. Желтки слегка подобъем, струйкой, аккуратно вмешивая добавим к белкам. Муку и какао просеем вместе с ванильным сахаром. Добавим мучную смесь к основной массе и аккуратно ложкой снизу вверх, стараясь не повредить воздушную структуру теста, объединим все вместе.

Из теста выпекаем три коржа. Даем им полностью остыть. Тем временем сварим сироп: сахар растворим в горячей воде, доведем до кипения, остудим и только потом добавим коньяк.

К моменту сбора торта коржи должны быть полностью остывшими, сироп – холодным, ягоды – чистые и сухие, сливки сильно охлажденными. Дело в том, что крем получается только из хорошо охлажденных сливок. Я для верности охлаждаю посуду, в которой буду взбивать, и соответствующие детали миксера.

Собираем торт. Хорошо, до крема взбиваем сливки. Первый корж пропитываем сиропом, смазываем сливками, укладываем слой ягод. Накрываем ягоды вторым коржом, повторяем начинку. Третий корж пропитываем сиропом, смазываем сливками, украшаем ягодами и листиками земляники. Шамп…, ой, простите, чаю!!! Приятного аппетита.