Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Китайский салат с редькой

Китайский салат с редькой

 

 

Я не стану в очередной раз рассказывать о пользе этого овоща. Во-первых, те, кто ест его с удовольствием, не нуждаются  в этом, во-вторых, те, кто на дух его не переносит, просто не будут это читать и так и останутся при своем. Поэтому рецепт этот для того, чтобы пополнить копилку рецептов любимой редьки. Готовясь к встрече гостей и перелистывая старые рецепты я встретила тот, который не использовала давно. Называется он «Китайский салат с редькой». Почему, собственно, он китайский,  я не могу понять, но вкус его необычный и интересный помню. Решила возродить этот рецепт. Делюсь с вами , дорогие читатели рубрики.

Ингредиенты просты.

2 средних редьки (лучше зеленой, но можно и ту, что есть у вас)

4 яйца

2 ч.л. крахмала

2 ст. л. воды

200 гр. докторской колбасы

Соль, перец, майонез, сахар.

Редьку очистим, натрем на крупной терке, опустим в холодную воду. Яйца слегка взобьем с солью, добавим крахмальную водичку. Для получения этой водички разбавим крахмал водой. Возможно, вам понадобиться чуть больше 2 ложек воды, но не переборщите. Из полученной массы выпекаем омлетные блинчики (не очень тонкие). Омлетики нарезаем тонкой соломкой. Так же нарезаем колбасу. Редьку отжимаем, откидываем на салфетку с целью освобождения от остатков воды. Смешиваем ингредиенты. Заправляем майонезом, в который добавим ложечку сахара и щепотку острого красного перца. Думаю, что добавленные пассерованные морковь с луком и чеснок родят нам новый салат. Но это уже вариации. Начнем с основного рецепта. Удачи!