Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Архангельский рулет

Архангельский рулет

 

 

«Широка страна моя родная!..»

 

Что такое русская кухня? Это не только щи да каша (сваренные медведем в ушанке). Это огромное количество и разнообразие блюд. И перечень их столь же обширен, как и география страны нашей. И в каждой местности есть какие-то особенности, секретики, добавочки… Сегодня мы приготовим замечательный рулет с луком и яйцом так, как стряпают его в Архангельске.

Для приготовления этого нежного, мягкого, ароматного пирога нам понадобятся:


тесто

500 грамм муки;

- 1 яйцо;

- пол стакана растительного масла;

- 200 грамм молока;

- 1 чайная ложка соли;

- 2 столовых ложки сахара;

- 1 пачка сухих дрожжей;


начинка

– 4 варёных яйца;

- 200 грамм зелёного лука;

- 2 столовых ложки растительного масла;

- по ½ чайной ложки тмина и мака для посыпки;

- 1 столовая ложка муки;

- майонез для смазки;

- соль и перец по вкусу.

Начнём с теста. Все продукты заранее достанем из холодильника. Молочко слегка подогреем (до 30 градусов). Добавим в него сахар, соль, яйцо, хорошенько перемешаем. Муку просеем, смешаем с дрожжами. Замесим тесто, постепенно добавляя к молочной смеси мучную. Когда оно достигнет консистенции густой манной каши, добавим масло. Тесто должно быть гладким и пластичным. Возможно, понадобится немного больше муки. Уложим тесто в чистую, посыпанную мукой ёмкость. Накроем полотенцем, оставим «подходить».

Теперь начинка. Очень мелко нарубим яйца и лучок. На сковородке разогреваем масло, насыпаем лук, солим, чуть сахарим, перчим (лучше красным перцем), припудриваем мучкой. Зелень только подвяла – смешиваем с яйцами. Если вышло очень густо – добавьте чуть-чуть масла.

Тесто «подросло» в два раза. Разделим его на 2 части. Раскатаем, разложим начинку, сформируем 2 рулета. Поставим «расстояться» минут на 25. Деревянной спицей сделаем много проколов на поверхности, смажем майонезом, посыпем маком и тмином. Пока будущий рулет «расстаивается», разогреем духовку до 230 градусов. На дно духовки поставим плошечку с водой. Рулет выпекаем до румяной корочки. Время зависит от возможностей вашей духовки. Я затратила 30 минут. Результат превзошёл все ожидания! Сфотографировать удалось лишь то, что отобрали у едоков, иначе было бы слишком поздно. Не обессудьте. И приятного аппетита!