Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Рулет с черной смородиной

Рулет с черной смородиной

Нам нужны:
 
- Мука - 3 стакана,
- Масло сливочное – 200 грамм,
- Сахар – 0,5 стакана,
- Яйцо – 3 штуки,
- Соль – щепотка,
- Сметана – 2 ст. ложки,
- Кефир – 2 ст. ложки,
- Сгущённое молоко – 2 ст. ложки,
- Сода – 0,5 чайной ложки,
- Варенье из чёрной смородины для смазывания, 
- Сахарная пудра для посыпки.
 
Масло тщательно разотрём с сахаром. Взбиваем, постепенно добавим яйцо, кефир, соль, сметану, сгущенку, всыпаем сметанную с содой муку. Замесим тесто.
Разделим на 4 части. Каждую раскатываем до толщины 3-4 мм, смажем вареньем, свернём рулетом и выпечем на застеленном бумагой противне при температуре 220-240 градусов до золотистого цвета.
Готовые рулеты посыпаем сахарной пудрой и, когда остынут, нарежем.