Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Салат «Архиерейский»

Салат «Архиерейский»

 

Это кушанье для тех, кто очень любит редьку, или только собирается её полюбить. Ни для кого не секрет, что данный полезнейший овощ имеет некоторые особенности, которые абсолютно незаметны в этом салате.

И так: берём хорошую, свежую чёрную редьку (хотя, конечно, можно заменить её на зелёную, или белую, а весной даже на редиску); натираем на крупной тёрке – получается основа салата. На одну большую чёрную редьку нужна одна средняя морковка и одна средняя луковица. Морковь мы трём на тёрке, луковичку мелко рубим, а потом пассируем эти два овоща на небольшом количестве подсолнечного масла, приправляя солью, небольшим количеством сахара и красным острым перцем в меру. Рубим на маленькие кубики три сваренных вкрутую яйца и смешиваем все ингредиенты воедино. Заправляем хорошей густой сметаной (100 грамм). После перемешивания можно украсить по своему вкусу.

Досаливаем, разумеется, тоже по вкусу. Не знаю, что за Архиерей сие блюдо придумал, но определённо считаю, что был он молодцом, поскольку вкус превосходен, несмотря на столь простой состав и бесхитростный способ приготовления. Приятного аппетита!