Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму

 

Сегодня по просьбе своих постоянных читательниц (представьте, такие есть!) познакомлю вас с рецептом заготовки из баклажанов. Когда я попросила кушателей-испытателей присвоить название этой закуске, получила ответ «Вкусно!». Что ж, «вкусно» – так «вкусно». Пусть так и называется.

Итак:

3 кг баклажанов;

1 кг болгарского перца;

2-2,5 кг помидоров;

1 стакан сахара;

1 стакан подсолнечного масла;

0,5 стакана 9% уксуса;

2 полные столовые ложки соли;

2 головки чеснок, пучок петрушки.

Банки стерилизуем. Помидоры моем, делаем легкие надрезы крест-накрест на «попке», опускаем на три минуты в кипяток, затем сразу в холодную воду. После контрастной ванны кожица с помидоров сходит сама с небольшой вашей помощью. Очищенные помидоры пропускаем через мясорубку (измельчаем блендером). Крупно нарезаем перец и баклажаны. Банки ошпариваем (на момент заполнения они должны быть горячими).

Начинаем! В большую кастрюлю выливаем измельченные помидоры. Добавляем к ним соль, сахар, масло и уксус. Доводим до активного кипения. Добавляем баклажаны, доводим до кипения, кипятим пятнадцать минут, добавляем перец, доводим до кипения, кипятим пять минут, добавляем чеснок и петрушку, кипятим еще пять минут.

Быстро раскладываем по горячим банкам и закручиваем. Дальше – самое трудное – ждем зимы… Приятного аппетита.

Фото: cuisson.ru