Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Теплый салат из баклажанов и курицы

Теплый салат из баклажанов и курицы

 

 

 

 

 

Сегодня мы будем готовить блюдо из овоща, который на родине моего детства назывался «синенький». Баклажан. Это очень полезный продукт, обладающий к тому же достаточно нейтральным вкусом, легко воспринимающий вкусовые и ароматические особенности соседей по любому блюду, отчего приготовленные из него кушанья всякий раз имеют разный характер.

Для нашего тёплого салата нам понадобятся: 2 средненьких баклажана, 2 куриных филе (300-400 грамм), 1 зубчик чеснока, 1 небольшой пучок любимой вами зелени, 1 столовая ложка крахмала, масло для обжарки, соевый соус для заправки, чуть-чуть бальзамического уксуса (но можно и без него спокойно), сок половинки лимона.

Приступим к готовке. Порежем баклажаны и курицу короткой соломкой. Пожарим баклажан (не солим!) на горячем растительном масле.

Курицу перед обжариванием посолим и поперчим. Обваляем в крахмале.

Приготовим соус, для чего: мелко нарежем зелень (у меня укроп и кинза) и чеснок. Если хотим поострее, то добавим кусочек мелко нарезанного красного острого перчика. Добавим бальзамический уксус (если таковой имеется) и разведём всё это соевым соусом (где-то пол стакана).

Соединяем компоненты салата, украшаем, подаём на стол. Отличным дополнением будет тонкий армянский лаваш. А если вам придёт в голову завернуть салат в этот самый лаваш, то все виды шаурмы мира дружно «отдохнут» на таком вкусном фоне.

И да! – если салат не будет съеден в тёплом виде (что крайне маловероятно), то в холодном он тоже очень хорош. Приятного аппетита!