Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Сельдь по-карельски

Сельдь по-карельски

 

Я вспоминаю интервью, которое давали участники шоу «последний герой». Если вы помните, люди проходили испытания голодом. На вопрос «О каком блюде вы мечтаете?», ни один из них не вспомнил про сладости, деликатесы и разные изыски. «Картошка и селедка!» – отвечал каждый второй. И, действительно, что может быть проще и вкуснее? Между прочим, иностранные повара в числе пяти лучших русских блюд называют сельдь под шубой. В старых кулинарных книгах этот рецепт называется «Сельдь под шубой по-мещански». Сегодня этот салат готовят в виде большого рулета, маленьких роллов, тарталеток и фаршированных яиц…

Сегодня я предложу вам рецептов блюда из селедки, который, возможно, полюбится вам и станет вашим.

Сельдь закусочная по-карельски

сельдь – 1 штука (хорошая такая)

лук репчатый – 3 штуки

уксус 3% – 10 г (можно заменить лимонным соком)

лимон

мука – 2 ст. ложки

растительное масло – 5 ст. ложек (нерафинированное)

готовая горчица – 1 ст. ложка

Селедку чистим от кожи костей, разрезаем на кусочки и выкладываем в селедочницу в виде целой рыбы, приложив голову и хвост.

Уксус и горчицу смешать с половиной масла и полить селедку. В миску насыпем муку и нарезанный колечками лук и обжарим на сковороде до хрустящей корочки. Остудить и выложить вокруг селедки. Украсить зеленью и полукружочками лимона, проложив их в промежутки между кусочками селедки.