Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Фамильный рецепт «беспокойных» сердец

Фамильный рецепт «беспокойных» сердец

 

Сегодня обещанное сердечное блюдо. Вернее – блюдо из куриных сердец с игривым названием «Беспокойные сердца».

Для приготовления нам необходимо: куриных сердечек (конечно, лучше охлаждённых, а не замороженных) столько, сколько вам захочется; совсем немного растительного масла и соевый соус (сколько не жалко). Пускай не кажется странным то, что всё в этом блюде делается «на глаз» – в том и его авторская прелесть. Из посудного антуража необходима гусятница (или казанок, толстостенная кастрюля) – в общем, то, в чём можно и тушить, и жарить.

Приступим к приготовлению очень вкусного блюда. Но для начала – небольшое лирическое отступление: несмотря на свои маленькие размеры, используемый нами продукт очень полезен. Он содержит витамины А, РР, все витамины группы В. Это настоящий клад минералов: и фосфор, и калий, и магний, и железо! Словом, чего там только нет. Немало важно, что блюдо ещё и низкокалорийное. Потому людям, у которых есть проблемы с кровью (скажем, анемия), или тем, кто следит за своим весом, просто настоятельно рекомендую включать куриные сердца в свой рацион. Я уже не говорю о том, что люди, которые банально любят вкусно покушать, обязаны попробовать это блюдо.

Готовится просто: сердечки тщательно промываются (особенно хорошо вымываем сгусточки крови, если такие обнаружены), откидываются на дуршлаг (не надо просушивать на салфетке, потому что скопившаяся водичка, поможет нам на первых этапах приготовления).

В старую-добрую утятницу (в моём случае) обозначаем на дно символическое количество рафинированного растительного масла, ждём равномерного распределения и накала. Засыпаем все сердечки (на сильный огонь). Сначала они пустят сок и будут в нём вариться. Наше дело – помешивать.

Спустя некоторое время, сок впитается в сердца назад. Они станут красивыми и блестящими. И вот тут за ними глаз да глаз: мы следим – когда сердца начнут беспокоиться. А делать они это начнут ощутимо и зримо: в утятнице что-то защёлкает, заквакает, начнёт грозиться попасть вам в глаз, взлетая с раскалённой поверхности сковороды. В этот самый момент их надо успокоить. То есть – щедро полить соевым соусом. Именно не заливать, а полить, чтобы ребята перестали творить безобразия в утятнице.

Перемешиваем. Минуты две сердца томятся в соевом соусе. Выключаем. Соль добавлять, разумеется, не надо.

Любите поострее? Можно добавить совсем чуть-чуть бальзамического уксуса, если у вас на кухонной полочке найдётся такой изыск. На гарнир будет крайне уместен рассыпчатый отварной рис. Прекрасно дополнят свежие овощи.

Если хотите придать блюду восточный колорит – используйте для гарнира морковь по-корейски.

Поверьте, это очень вкусно и так же легко. В данный момент я отрываю от сердца фамильный рецепт!

Спасибо большое читателям, которые общаются со мной через Интернет, особенно излагая просьбы насчёт публикации рецептов. Недавно просили первые блюда. Я пообещала, что в ближайшее время в газете появятся рассольник, солянка и домашний суп-лапша, как и заказывали. Начну, пожалуй, с рассольника. Потому ждите в следующем номере авторский рецепт вкуснейшего супа-рассольника. Ах, да! Приятного аппетита!