Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Теплый салат с грибами и картофелем

Теплый салат с грибами и картофелем

Словосочетание  «теплый салат» сравнительно недавно появилось в нашем лексиконе, как, впрочем,  и новая категория  блюд на нашем столе.

Очень удобная вещь, скажу я вам. Принцип таков: вы подаете отварную или жареную картошку с разными добавками и заправками и получаете сытное основное блюдо, причем, всякий раз новое. Помню, в детстве бабушка жарила мне картошку и заправляла ее сметаной. Мне было очень вкусно. Я и не подозревала, что ем теплый салат. Сегодня я хочу  порекомендовать  вам приготовить вкусный  ужин, состоящий только из теплого картофельного салата.

В его состав входят:

- картофель - 3 крупные особи,

- грибы маринованные - 100 г,

- лук фиолетовый 1 штука,

- горошек консервированный - 2 столовых ложки,

- масло растительное – для обжарки,

- Сметана – 3 столовые ложки,

- соль по вкусу,

- зеленый лук – немного.

Для расчёта  количества  продуктов для салата помним простое правило: на едока полагается одна картофелина. Следовательно, остальные ингредиенты подчиняются  картофелю,  и их количество уменьшается или увеличивается в соответствие с его числом.

Для этого салата картошку отварим заранее.  Нарежем корнеплод средними кубиками и обжарим в разогретом масле до золотистого цвета. Выложим обжаренный картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Грибы (опята, например) промоем и переложим в салатник.

Лук очистим, нарежем тонкими кольцами и  отправим к грибам. Следом отправляем к луку и грибам зеленый горошек и картофель. Заправляем сметаной, пробуем, солим. Сверху посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!